芝加哥頭條

伊州州長宣佈以2048名醫護人員幫助緩解醫護壓力

(芝加哥時報/快訊)尚不清楚伊州是否達到了omicron感染的峯值,但此刻醫院病牀上的COVID患者比以往任何時候都多。在感染浪潮中,州長普利茲克今天宣佈,已經在全州部署了2048名醫護人員,919家現場支持醫院受到新冠肺炎疫情的重創,另外552人將在下週五到達醫院。另外577人是“反應小組”的成員,他們將在本週對不堪重負的醫院做出快速反應。

普利茲克今天在新聞發佈會上說,州外的衛生工作者將繼續被允許在伊州的醫院工作。他宣佈了緩解伊州醫院壓力的舉措:在其他國家接受過醫療培訓的醫生將被允許爲有執照的醫生提供幫助。州外的醫生、護士和心理健康提供者將被允許執行遠程醫療工作,但前提是醫療服務提供者和患者之間存在預先了解的關係。

伊州公共衛生部門主任恩戈齊·埃齊克博士說,她還不能宣佈伊利諾斯州是否已經達到了歐米克龍的峯值。雖然最近幾天報告的病例有所減少,但要確定這種趨勢是否會持續還需要更長的時間。她表示:“在770萬完全接種疫苗的人中,0.08%的人因COVID而住院。不小於1%這還不到1%的十分之一。”目前全州範圍內,只有9%的重症監護室牀位可用,而且伊利諾斯州因COVID而住院的人數比以往任何時候都多。她鼓勵伊州民衆繼續戴口罩、保持社交距離,並接種新冠肺炎疫苗、加強劑和流感疫苗。

 

Categories: 芝加哥頭條