芝加哥頭條

今午頭條–伊州omicron病例螺旋式上升本月達到頂峯

Medical illustration. 3D rendering

(芝加哥時報/快訊)在高傳染性的新型冠狀病毒omicron變種患者數量激增之際,專家們寄望本月病例數量的螺旋式上升達到頂峯。芝加哥西郊瑞柏市愛德華醫院的喬納森·平斯基醫生表示,住院率會隨着感染率而下降,這可能意味着“兩到三週後我們就會看到感染率下降”。愛德華醫院和其他醫院一樣,受高傳染性的新型冠狀病毒omicron變種的影像,入院人數一直居高不下。感染控制和預防部門的醫務主任平斯基說,工作人員已經“非常疲憊,非常厭倦”。

伊利諾州的新冠肺炎病例1月11日達到28110例,是大流行開始以來第八大高峯。平斯基指出,omicron變種嚴重損害了未接種疫苗的患者的健康。在這些未接種疫苗的患者中,約70%或“絕大多數患者患有嚴重的COVID-19,需要吸氧。他說:“我們觀察接種疫苗的患者,他們中因感染嚴重COVID而入院的人更少。這些人中約三分之一的人需要氧氣,許多人是老年人,免疫功能低下。平斯基說:“關鍵在於如果你接種了疫苗,並且有了加強劑,你就不太可能患上嚴重的疾病。”目前,伊利諾伊約23%的醫院牀位被COVID-19患者佔用,近59%的牀位被非COVID-19患者佔用,剩下18%的牀位是開放的。

另一個積極的轉向是,與之前的激增相比,需要ICU病牀和呼吸機的COVID-19患者比例降低了。截至本週二,重症監護病房患者的7天平均水平爲1130.6人,相比之下,2020年4月28日大流行第一次爆發時的峯值爲1290人。使用中的呼吸機7天平均值爲647臺,低於2020年4月12日800臺的紀錄水平。

Categories: 芝加哥頭條