芝加哥頭條

  大名鼎鼎–”普利茲克家族”是慈善家–名字無所不在!

 

(芝加哥時報/快訊)慈善(Philanthropy )是一個希臘單詞,意思是“對人類的愛”。當然,許多慈善家也喜歡在慈善的後面聽到自己的名字,他們往往不惜花費數百萬美元,讓人把他們的名字刻在醫院、博物館、體育館和教育機構上。正如劇作家蕭伯納曾經寫過的那樣,“一個百萬富翁並不真的在乎他的錢是否有用,只要他在把錢捐出去的過程中良心得到放鬆,社會地位得到提高。”

芝加哥論壇報報道,普利茲克家族Pritzkers喜歡把自己的名字寫在東西上,普利茲克家族是美國第九富有的家族,擁有325億美元的財富,大部分來自他們對凱悅連鎖酒店(Hyatt Hotel)的所有權。這筆錢買了很多冠名權,這無疑提高了這家人的社會地位。其中一名成員佩妮Penny曾是歐巴馬政府的商務部長。另一位是伊利諾伊州州長。由於他們的慈善和政治活動,普利茲克家族完全可以自稱是這個州的第一家庭。

在芝加哥,“普利茲克”這個名字更是不可避免。

千禧公園的傑·普利茲克館Jay Pritzker Pavilion

傑·普利茲克館以州長叔叔的名字命名。這座由弗蘭克·蓋裏(Frank gehry)設計的戶外劇院耗資6000萬美元,普利茲克家族出資1500萬美元。

西北大學普利茲克法學院Pritzker School of Law

 

西北大學是一所“T-14”法學院——全國頂尖的法學院,也是兩位最高法院大法官——阿瑟·戈德堡和約翰·保羅·史蒂文斯的母校。2015年,普利茲剋夫婦支付了1億美元,以自己的名字命名這個學院。

芝加哥大學普利茲克醫學院Pritzker School of Medicine

1968年,普利茲剋夫婦花了1200萬美元,以自己的名字命名了芝加哥大學醫學院。2019年,這家人又花了1億美元創建了芝加哥大學普利茲克分子工程學院the Pritzker Legal Research Center。

A.N.普利茲克學校A.N. Pritzker School

 

州長的祖父於2009年畢業於Wicker Park小學。1913年在席勒街。他爲這所學校設立了信託基金,在1986年他去世後,學校以他的名字重新命名。

普利茲克軍事博物館圖書館Pritzker Military Museum & Library

 

該機構於2003年由伊州國民警衛隊上校詹妮弗·普利茲克(Jennifer Pritzker)創立,位於芝加哥藝術學院的街對面,主要展示軍事文物。

普利茲克建築獎Pritzker Architecture Prize

1979年,州長的叔叔和嬸嬸傑伊和瑪麗安·“辛迪”·普利茲克(Jay and Marian“Cindy”Pritzker)設立了該獎項,作爲一種頒給建築師的諾貝爾獎,獎金包括一枚青銅獎章和10萬美元。

哈羅德·華盛頓圖書館的辛迪·普利茲克禮堂Cindy Pritzker Auditorium

辛迪·普利茲克當年是鎮上每一個慈善籌款活動的主席。1986年,她與人共同創立了芝加哥公共圖書館基金會(Chicago Public Library Foundation),該基金會已籌集了2000多萬美元。不久之後,哈羅德·華盛頓圖書館建成,它的地下室禮堂就以她的名字命名。

辛迪的屋頂Cindy’s Rooftop

 

位於芝加哥體育協會酒店頂層的餐廳以辛迪·普利茲克 Cindy Pritzker的名字命名。那裏有一間私人餐廳,裝飾着一幅安迪·沃霍爾(Andy Warhol)畫的這位銀髮主婦的畫像。

Categories: 芝加哥頭條