芝加哥頭條

芝加哥公校教師返校開課 課程恢復有人歡喜有人愁

(芝加哥時報/快訊)隨着芝加哥公立學區的教師返校與課程的恢復,學生們反映出了複雜的情緒。1月12日多達27.2萬名學生在停課5天后返回學校,他們很期待能見到自己的朋友,但卻發現許多同學和老師在新型變種的感染中中招而不能返回。對此,芝加哥數百所學校出現了擔憂和樂觀並存的情緒。

芝加哥公立學校與芝加哥教師工會達成的協議是否爲改善安全措施帶來了足夠的保證?許多家庭都不敢認可。芝加哥最大的幾所高中,數十名教師因爲接觸空氣而生病或被隔離,這也直接導致教室裏擠滿了人,幾乎沒有老師上課。在位於西北角諾伍德公園的塔夫脫高中校園裏,共有85個班級,都搬到了禮堂,數百名學生同時上課。塔夫脫有38名教師缺課,只有9名教師代課。CPS發言人瑪麗•費格斯在一份聲明中說:“在某些情況下,尤其是在高中階段,如果教師缺課導致某一特定課程(比如體育課)無法開課,學生可能會被轉移到禮堂上課。”一名14歲的學生說。“這一整年都很混亂。似乎每天都有一些事情發生。”這名不願透露姓名的學生說,他的很多課程都有教師遠程授課。

他說:“我們基本上是和老師在電腦上上課。如果是這樣的話,我們應該待在家裏,那樣會很安全。我們在這個時候冒生命危險是爲了什麼?”華盛頓三一學院的新生說,至少在目前,擔憂壓倒了樂觀:“我覺得每個人都應該回家呆在網上,因爲感覺我們樓裏的每個人都在生病,生病,生病。”另一位新生Janae McDonald則說她很高興回來:“我喜歡在學校。這很有趣。我不想整天呆在家裏。”

Categories: 芝加哥頭條