芝加哥頭條

今天頭條—芝加哥中豪餐廳(China Ho) 違反市政府檢查疫苗卡規定而被開罰

(芝加哥時報/快訊) 位於芝加哥市南區布拉斯基路的中豪餐廳(China Ho) 因為違反是政府有關檢查上門賓客疫苗卡的規定, 因而被市政府商業事務和消費者保護部開發了兩張罰單與傳票, 將會被罰款, 中餐業者應該特別留意市政府新的規定, 以免被開單處罰,更嚴重者還會被勒令關閉。

芝加哥市長萊特福特是在十二月底公佈了新的 COVID 規則,從2022年 1 月 3 日開始要求5歲以上的市民在進入餐館、酒吧、健身房、劇院和許多其他場所之前,必須證明已經完全接種了輝瑞或 Moderna 疫苗,或者強生單次注射疫苗.-餐館如不確實檢查顧客疫苗證明將被罰與關閉。

市長表示,該市需要應對最新的 COVID 浪潮及其帶來的公共衛生風險,以避克不會造成經濟損失,就像去年的停工和嚴格的產能限制重演一樣所帶來的經濟困境。如果您想在芝加哥最喜歡的酒吧吃飯、到健身房鍛煉、去娛樂場所看表演或到酒吧喝酒,從 1 月 3 日開始,您都必須要帶著您的 COVID 疫苗接種卡, 否則你將被禁止入內,不過並不需要加強注射針。證明可以是疫苗接種卡的副本、影印本或電子副本, 但人人必須出示帶照片的身份證件。這項規定的豁免地是教堂、雜貨店、辦公室和公立學校, 而入室拿包裹或取外賣的的顧客也將被豁免。

“如果你想做自己喜歡的事情,就必須接種疫苗,”市長說。芝加哥的新規與最近在波士頓、紐約等城市以及歐洲部分地區實施的政策並行。“我們都必須再次穿上盔甲,”萊特富特說,她不想恢復嚴格的停工政策。“我懇求你們,盡你們所能確保你們的安全…… . 並聯繫告知那些仍未收到備忘錄的人。”

Categories: 芝加哥頭條