芝加哥頭條

注意!!感染新冠病毒不是“大號感冒”,接種疫苗是唯一出路

(芝加哥時報/快訊)醫學專家一再呼籲大家,感染新冠病毒並不是“大號感冒”,接種疫苗是唯一出路,據芝加哥太陽時報報道,COVID-19高度傳染性的Omicron變種每天感染超過3.1萬名伊州人。

但是隨着感染數據的增加,重症病例的減少,人們出現了一種觀點——感染病毒只是不致死的“大號感冒”。社區醫學專家洛夫曼說:“許多人都有這種不可避免的感覺,這種安心的感覺,他們知道有人感染了病毒,結果沒事,這是可以理解的,但這是一種錯誤的安全感。我在例行公事地簽署死亡證明。這仍然是一件大事。”早期的研究表明,omicron通常不會像Delta或其他以前的變體那樣引起嚴重的疾病,但洛夫曼警告說,關鍵數字仍然在飛漲。伊州週四報告了37,048例新發病例,是此前激增高峯的兩倍多。官員們表示,現在說疫情是否已經達到峯值還爲時過早。洛夫曼表示,總是有一定比例的人會患上重病。即使這一比例較小,由於病例數量龐大,最終住院的人數也是巨大的。

此外,現在還有一種錯誤觀點,即感染病毒後康復就會免疫(類似水痘的原理),但實際上這是一種非常錯誤的認知。雖然從COVID中恢復的人的自然免疫力能持續幾個月,但故意傳播將對免疫功能低下的人羣和更容易患上嚴重疾病的老年人構成更大的威脅。而且病毒的變異速度很快,目前最好的抗病毒方式仍然是靠疫苗達到免疫而不是靠身體去免疫。此外,麻疹、水痘、脊髓灰質炎——這些都是非常穩定的病毒,只要注射一次疫苗你就會獲得免疫力。但COVID不是這樣工作的,它會變異,你的免疫力會減弱,只有讓儘可能多的人接種疫苗纔是唯一的出路。

 

Categories: 芝加哥頭條