芝加哥頭條

驚!!伊州議會以2.2億美元為自己整修門面

(芝加哥時報/快訊)伊州議會將以2.2億美元為自己整修門面, 這些錢將由納稅人來買單, 據芝加哥論壇報報道,華麗的枝形吊燈懸掛在伊州議會大廈20英尺高的天花板上,裝飾精美,由粉紅色的人造石柱支撐。米色、栗色和深青色大理石地板上的腳步聲在寬敞的圓形大廳裏迴盪。議會大廈優雅的景象和聲音很快就會被塵土飛揚的磚瓦和震耳鳴的電動工具電鑽所掩蓋,作爲19世紀州政府企業的象徵,今年將進行大規模翻修,以滿足21世紀的需求。這將是十年來第二次重大建設項目建設,該項目也給伊州納稅人帶來了沉重的代價——2.243億美元。

該項目推出之際,距此僅幾個街區之遙的老州議會大廈(Old State Capitol)也在翻修中。老州議會大廈是1876年以前的伊利諾斯州議會大廈,也是一個著名的旅遊景點。該項目的準備工作已於去年開始,地下停車場將於2023年初完工。初步工作包括去除建築物部分的石棉。今年6月,一些立法工作人員和其他僱員將搬到其他辦公室,直到2025年1月才能返回,也就是該項目預計完工的時間。建築北面的刮痕是顧問們試圖弄清楚這座建築1888年開放時最初的油漆顏色的證據。據信,大廈的建造花了大約20年的時間,花費了大約450萬美元。

作爲最新項目的一部分,將建造一個兩層的入口通道供公衆進入。第一、二層和第二、三層之間的夾層建築是在20世紀60、70年代建造的。該項目還將致力於使大樓更方便輪椅進出。10多年前,州政府官員向美國司法部承諾,大樓60%的入口將符合聯邦《美國殘疾人法》。目前,只有在大樓的西翼有一個這樣的入口。參議院共和黨領袖丹·麥康奇坐在輪椅上。他說,這項改善計劃“早就應該”實施了。

 

Categories: 芝加哥頭條