芝加哥頭條

今午頭條—州長夠強硬! 將否決工會提出的不合理法案

(芝加哥時報/快訊)儘管伊州教育工作者的敦促和議員們的兩黨支持,但州長普利茲克(J.B. Pritzker) 強硬表示,他計劃否決這項不合理之法案——該法案意在允許學校員工爲自己和孩子休與covid -19有關的病假。普利茲克在寫給伊州最大的兩個教師工會——伊州教育協會(Illinois Education Association)和伊州教師聯合會(Illinois Federation of teachers)——領導人的信中說,“我已經非常明確地表示,我會否決HB2778。”

芝加哥論壇報報道,普利茲克計劃在本週五晚些時候與伊州教育協會凱西·格里芬(Kathi Griffin)等工會領導人討論這一問題。格里芬在會議前表示,她希望他們能達成一個解決方案。如果該法案被簽署爲法律,它將要求向任何公立學校或大學員工提供COVID-19行政工作日,用於所有與病毒相關的缺勤,包括生病和隔離。該法案還爲小時工提供工資保障,如果學校或高等教育機構因COVID-19緊急情況而關閉,小時工仍將獲得全額工資。該法案的反對者去年秋天表示,他們擔心該法案的通過可能會加劇學校日益嚴重的人員短缺問題,最重要的是,可能會取消教育工作者接種疫苗的激勵。

IEA發言人布里奇特·沙納漢表示,“該法案提供的福利和工資保護只適用於遵守州長行政命令的教育部門員工,這意味着它將適用於接種疫苗和接受檢測的人。”她說,各學區可以動用聯邦政府提供給伊利諾伊州學校的70億美元流行病救濟資金,幫助支付根據HB 2778規定允許員工在缺勤時使用的休息日的費用。

IFT主席丹·蒙哥馬利(Dan Montgomery)預計也將於晚些時候與普利茲克會面,他說教師工會“對州長有巨大的信心”。蒙哥馬利說:“一直以來,他在遵循科學和公共衛生建議方面做得很好,所以我希望我們能解決這個問題。我們需要讓人們繼續工作,讓學校繼續開放,而這正是我們正在做的。”

Categories: 芝加哥頭條