Featured

駐芝加哥台北經文處副處長陳彥夆將榮調返台 芝加哥各僑團舉行歡送會溫馨洋溢別情依依

(本報記者/郭笑榮/特別報導)駐芝加哥台北經濟文化辦事處副處長陳彥夆即將在一月底榮調回台北外交部,儘管是在疫情期間,芝加哥西郊僑學各界社團也特別在今天(1月16日)下午假僑教中心舉行歡送會,參加者除了紛紛致贈紀念牌與禮物外,各社團和校友會的會長與代表都上台抒發表達了對陳副處長的感謝與懷念之意。

陳彥夆副處長致詞

參加歡送會的代表與陳彥夆副處長(前左7)合影留念

僑務委員林瑞源致贈風城禮物

芝加哥台灣之友會致贈紀念牌

邱垂洸代表密州盧曼青僑務委員致贈紀念牌

歡送會由僑務委員邱垂洸主持,邱垂洸在致詞時首先表示,陳副處長在芝加哥期間,做人行事低調,總是一直默默的在工作,對於僑社各社團的參與和協助,更是不遺餘力,對僑社的貢獻大家有目共睹,他是大家的好朋友,在榮調回台之前,我們在此共同祝福他,步步高升、平安健康。

華人互助會黃于紋僑務委員致贈紀念品

台大校友會會長居維萊、李著華諮詢委員、袁立平、詹運來致贈紀念品和紀念牌

中西部客家同鄉會會長林俊志(右二)致贈紀念品

芝加哥台灣學校理事長鍾美雲致贈紀念牌

芝加哥台灣同鄉會會長賴琦亮(右)致贈紀念牌

隨後;邱垂洸播放特別製作的一個視頻,是陳副處長過去四年來在芝加哥參與僑社的各項活動以及和僑民互動的點點滴滴。遠在台灣的僑務委員吳業錚、台美商會前任會長楊于萱、僑務諮詢委員李香蘭以及密西根州的僑務委員盧曼菁和底特律台僑們也都在視頻中一一致詞,表達了對陳副處長的祝福。

陳彥夆副處長在致詞時表示,在芝加哥辦事處過去的四年中,很榮幸在何震寰、黃鈞耀與姜森三位處長的領導下工作,在1600多個日子裡,他走遍美中七州,也與各地僑社保持密切互動,他感謝僑界各社團長期以來在僑界不斷的舉辦活動,大家都在盡心盡力的付出,即使在過去一年多的疫情期間,也能透過不同的方式在線上舉辦活動,凝聚僑界的向心力,讓他留下了美好的回憶。他也對僑胞們對台灣的熱愛與關心非常感動,希望大家將來回去台灣能與他聯絡,讓他盡地主之誼,臨別之際,他祝福僑界朋友們工作順利、闔家安康。

中興臺北大學校友會代表許春菊,鄭寧,林瑞源、馮秀蘭致贈品

實踐大學校友會會長郭笑榮、陳美麗、陳莎莎共同致贈紀念牌

世界華人工商婦女企管協會芝加哥分會會長王慶敏(右二)暨會員致贈紀念品

緬甸華僑聯誼會代表馮秀蘭致贈紀念品

芝加哥急難救助協會會長陳明芳(右三)暨會員共同致贈紀念牌

成大校友會會長周君鐸(右)與陳彥夆副處長合影

陳副處長致詞感謝僑團的支持並向大家告別

陳副處長來芝加哥參加的第一場活動(2018年12月1日)

當天出席歡送會的社團及校友會代表包括(排名不分先後):僑務委員林瑞源、僑務諮詢委員江秋檳、僑務諮詢委員項邦珍,秦振利醫師、僑務諮詢委員陳美麗、中西部客家同鄉會會長林俊志、芝加哥台美商會會長陳聰能、華人互助會黃于紋僑務委員、芝加哥台灣同鄉會會長賴琦亮、FAPA-IL會長林辛承、芝加哥台灣學校理事長鍾美雲、世界華人工商婦女企管協會會長王慶敏、台大校友會會長居維萊、僑務諮詢委員李著華、袁立平台大校友、詹運來教授、芝加哥急難救助協會會長陳明芳、芝加哥台灣之友會代表邱垂洸、實踐大學校友會會長郭笑榮、成大校友會會長周君鐸、緬甸華僑聯誼會代表馮秀蘭、中興臺北大學校友會副會長許春菊,鄭寧,陳美利、台美商會前會長李承玲及其公子Jeremy Wang、前僑務委員周賢孟、前台美商會會長郝昱生夫婦、戴玉美、醫師協會吳永吉醫師、Clark Chen、沈尚德、芝加哥台貿中心主任林青青、芝加哥辦事處李唯誠組長、秘書林家銘、僑教中心主任劉綏珍、副主任黃士聰等。

歡送會的尾聲,大家共同與陳副處長合影並合唱「朋友」以表示與他友誼長存。

Categories: Featured, 僑社新聞