僑社新聞

中華會館參事團體歡送經文處副處長陳彥夆榮調 主席伍健生肯定陳彥夆功績卓著獲僑團愛讚

(本報記者/郭笑榮/黃纘榮/報導)芝加哥中華會館及屬下參事團體於1月15日在中華會館大禮堂舉行歡送駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳彥夆榮調返台,歡送會上;中華會館主席伍健生和董事長陳達偉代表中華會館及參事團體向陳彥夆副處長致贈「為僑服務、功績卓著」紀念牌,感謝他在芝加哥四年多(1506天)任期間為芝加哥僑界所做出的貢獻以及在外交上的傑出表現。

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳彥夆榮中華會館致詞

中華會館主席伍健生(右),董事長陳達偉(左)向陳彥夆副處長(中)致贈紀念牌

伍健生主席在致詞時特別表示,芝加哥中國城近月來因為疫情Omicorn快速傳染,為遵守芝市政府的規定,盡量不舉行大型聚會,因此這場歡送會有人數上的限制,請大家多多包涵。伍健生說陳彥夆副處長在芝加哥任期四年中,在許多中外僑社活動上都可以看到他親自出席參與,陳副處長為人謙和,工作認真,他和中華會館、僑團和僑民建立了友好關係,在外交上惠我良多,功績卓著,獲得僑團一致愛讚,今天中華會館暨參事團體為表達對陳彥夆副處長的感佩之情,特別準備一個紀念牌致贈給他,祝福陳副處長返台在外交部工作順利、再展長才。

參加歡送會的中華會館參事團體在疫情嚴峻下出席歡送會

陳彥夆副處長致詞感謝大家的愛護和對政府的支持

陳彥夆副處長在致詞時特別感謝中華會館在疫情嚴峻下還為他舉辦這個別具意義的歡送會,令他十分感動,也讓他有機會在1月28日離任之前,有機會向中華會館先進們辭行,他感謝中華會館長期以來對中華民國、對辦事處及僑教中心的堅定支持。陳彥夆說過去4年在芝加哥深深感受到中華會館對他的熱情與溫暖,希望中華會館未來繼續支持辦事處姜處長及僑教中心劉主任。

陳彥夆副處長是在2018年12月1日奉派到芝加哥服務,致詞中他說,芝加哥是國父孫中山先生三度前來為推翻滿清募款、在中華民國創建過程中扮演著一個重要角色的地方。他回顧在芝加哥任內1505天的日子裏,他說在他抵任後首先第一個是來到中華會館拜會、並立即陪同處長參加中華會館舉辦的元旦升旗及隨後元旦一連三天到各參事團體拜年,陳副處長說,他記得當時天寒地凍、氣温達到零下十五至二十度,雖然寒冷,但深深感受到中華會館堅定支持中華民國、各參事團體與辦事處的友好關係。在過去四年裡,他也見證了中華會館舉辦過二次雙十國慶遊行,讓芝加哥主流社會看到中華會館支持中華民國,讓中華民國國旗飄揚在芝加哥中國城,令他十分感動及光榮。

其次他還談到過去四年來在芝加哥辦事處姜森處長、黃鈞耀處長以及何震寰處長和全體辦事處、僑教中心同仁的共同努力以及僑界的協助下,芝加哥辦事處與轄區七州關係有著很大的進展,這其中包括(1)與轄區5州州政府簽署駕照相互承認協議,便利我們國人在美國中西部就學與經商、(2)去年轄區伊利諾州、威斯康辛州、明尼蘇達州及愛荷華州成立州議會「友台連線」、(3)2021年舉辦了5場「美國中西部台美商業論壇」線上研討會、1場駐美蕭大使參加的實體研討會、(4)去年完成台灣與美國中西部共12所大使首度簽署校對校華語文合作備忘錄。

陳副處長還表示,過去4年中有幸能在三位處長的領導下,協助三位處長,推動台美關係,為我們僑社服務。他敬請中華會館未來繼續支持現任姜處長及僑教中心劉主任。芝加哥辦事處及僑教中心也會持續與中華會館保持密切合作,共同為僑胞提供更優質的服務。

最後;陳副處長再次感謝中華會館在疫情期間特別為他舉辦歡送會,以及在場所有僑界先進親自前來鼓勵他,他會將大家的祝福及芝加哥美好的回憶帶回台灣。期待在台灣接待大家再敘。新的一年開始他也祝福大家,身體健康,萬事如意。

芝加哥至孝篤親公所也特別準備了一個紀念牌致贈給同宗陳彥夆,以表宗親友誼之情

陳彥夆表示感謝之意準備精美點心給大家

參加歡送會的中華會館參事團體與陳彥夆合影留念

芝加哥至孝篤親公所也特別準備了一個紀念牌致贈給同宗陳彥夆,以表宗親友誼之情。

歡送會上所有參事團體與陳彥夆副處長合影留念,一場溫馨的歡送會在眾人的祝福聲中圓滿結束。

Categories: 僑社新聞