芝加哥頭條

今晚頭條—阿片毒品危害伊州人健康—庫克郡死亡人數暴增2倍

 

(芝加哥時報/快訊)阿片毒品危害伊州人健康越來越嚴重, 據芝加哥太陽時報報道,伊州庫克郡去年記錄的死于阿片類藥物過量的人數比過去暴增兩倍。阿片類藥物過量是一種日益流行的疾病,越來越多的健康 專家迫切需要一個安全的場所來注射毒品。

各州和地方機構每年花費數百萬美元來 應對這一問題,從提供更多的治療方案,到更廣泛的試紙分發和藥物納洛酮(納洛 酮可以逆轉阿片類藥物過量的影響)。美國醫學協會(American Medical Association)在回顧庫克郡死亡人數激增的情況後表示應該採取更多措施。這個擁 有175年歷史的醫師組織認為,“非法阿片類藥物使用的非刑事化”至關重要,而 且“迫切需要安全的注射場所,根據國際評估,這與減少過量用藥死亡有關。”這 些場所也被稱為預防吸毒過量場所,是受監管的場所,使用者可以進入這裡進行藥 物測試,然後再接受乾淨的針頭注射。監督者不幫助人們用藥,只有在藥物過量的 情況下才會出面干預。在加拿大和澳大利亞,這些地方多年來因防止致命的過量用 藥而受到讚譽。世界上有超過100個這樣的站點。 芝加哥表示,他們正在追蹤紐約市的兩個注射點的經驗。但是,即使兩年前庫克郡 州檢察官金·福克斯(Kim Foxx)訪問了加拿大的一個地點,也沒有採取任何實質性 行動。與她同行的還有來自芝加哥的民主黨眾議員拉肖恩·k·福特(La Shawn K. Ford)。福特去年發起了一項法案,允許在伊州設立安全的注射場所。該法案離通 過只有17票之差。福特的轄區包括西區的部分地區,服藥過量死亡人數最多的地區 就在這裡。他說,他預計死亡人數將繼續上升,直到公眾的態度和執法策略發生改 變。在2020年大流行爆發和發佈居家令後,阿片類藥物死亡人數激增的情況進一步 惡化。庫克郡當年的死亡人數為1840人,而前一年為1295人。

專家們懷疑,封鎖迫 使人們單獨服藥,遠離任何可以挽救他們的人,從而使藥物使用變得更加危險。此 外,專家表示過量用藥的增加還受到了被疫情擾亂的毒品交易的推動,迫使人們使 用對他們來說藥效太強的藥物,比如芬太尼。芬太尼是一種類似海洛因的合成藥物 ,但藥效是海洛因的10倍。即使是一粒沙子大小的非常少量的芬太尼,如果與另一 種藥物混合使用,也會導致使用者死亡。根據芝加哥阿片類藥物過量監測報告 ,2015年至2018年,芝加哥涉及芬太尼的過量劑量增加了700%以上。

Categories: 芝加哥頭條