芝加哥頭條

北京冬奧會由于疫情不向公衆售門票

【美南新聞泉深】中國北京冬奧會組委會周一宣布,爲應對新冠疫情,即將在北京舉行的冬奧會和殘奧會的門票不會向公衆出售,而是由當局分發。

組委會表示:“鑒于疫情防控形勢嚴峻複雜,爲了保障奧運會運動員和觀衆的健康安全,我們決定改變原定的公開售票計劃。”

北京冬奧會組委會宣布,由于新冠疫情,冬奧會不向公衆出售門票

 

在整個奧運會期間,將邀請多組觀衆到現場觀看,並被要求“在觀看奧運會之前、期間和之後嚴格遵守新冠病毒預防和控制的要求”。

國際奧委會在周一的一份聲明中表示,出席冬奧會的將是擁有所需“Covid-19 對策”的中國大陸居民。

該公告是在北京于 1 月 15 日報告首例高傳播性新冠病毒Omicron 變種病例之後發布的。

北京冬奧會將于 2 月 4 日開幕,而冬殘奧會將于 3 月 4 日開幕。

組織者打算在一個閉環系統中舉辦北京 2022冬奧會,只有奧運會參與者才能進入,但在 Omicron 變種迅速傳播的情況下,這一計劃仍然繼續實施。

正如 12 月發布的奧運會手冊所述,閉環系統將包括場館、官方酒店和賽事自身的交通服務。

完全接種疫苗的參與者將無需隔離即可進入封閉循環,而未接種疫苗的參與者將需要在抵達北京後隔離21天才能參加比賽。

中國采用比澳大利亞更開放的策略(澳大利亞政府將患新冠康複又有醫療豁免的網壇球王之一遣返回國),根據具體情況考慮,未接種疫苗的人可能會獲得醫療豁免。一些國家,如美國和加拿大,已強制要求所有團隊成員接種疫苗。

奧運會期間,參賽者將接受日常健康監測和檢測,不得與公衆接觸。

反複確認陽性測試的運動員將意味著無法去參加競爭比賽或繼續他們在奧運會中的角色;有症狀者將在定點醫院接受治療;無症狀者將被轉移至隔離設施區。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號: VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條