芝加哥頭條

今午頭條—默克公司(Merck)抗病毒特效藥獲批准

2H5H564 Tashkent, Uzbekistan – November 9, 2021: Molnupiravir – first approved oral antiviral pills against Covid-19, drug developed by Merck. Container of

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,在輝瑞的一款名為Paxlovid的藥物於去年 12月獲得了美國食品和藥物管理局(Food and drug Administration)的緊急使用許 可後,FDA現在也批准了第二種藥物——默克公司(Merck)的molnupiravir,儘管臨床試驗 發現它的療效較差。 對於像一些免疫力低下的人來說,這種藥物是天賜之物,因為COVID-19疫苗對他們 來說效果不佳。

據信,感染新冠病毒後,服用輝瑞公司新批准的新冠肺炎藥物後, 病情一天比一天好轉。不過,儘管輝瑞公司努力提高產量,但這種新藥仍然稀缺。 聯邦衛生官員已授權那些最可能因COVID-19患上嚴重疾病的人使用。目前伊州已經 開始定期向當地藥店和一些指定的健康中心發貨。醫生可以給病毒檢測呈陽性的病 人開這種藥。 根據美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的 數據,在臨床試驗中,與安慰劑相比,Paxlovid降低了約88%的住院率和死亡率。 默克公司的藥物molnupiravir將這一數字減少了約30%。輝瑞的藥物方案為口服五 天,每天兩次。但如果沒有Paxlovid,默克的藥片也可以嘗試。但值得注意的是, 美國疾病控制與預防中心說,這種藥物授權給12歲以上、體重至少88磅的患者服用 ,必須在感覺症狀出現的前5天內服用才會有效。這種治療並不適用於已經因嚴重 症狀住院的人。該機構還指出,它可能與其他藥物有一些嚴重的相互作用。醫學專 家同時警告說,疫苗仍然是大多數人保護自己的最佳方式。 根據聯邦政府的數據庫,伊州有88家醫療中心和藥店提供Paxlovid,其中29家在芝 加哥。默克公司的藥物在伊利諾伊州有100個銷售點,在芝加哥有31個銷售點。大 多數網站顯示,現有的課程大約有20到60門,但也有報道多達100門。公眾可以通 過查看HealthData.gov網站來瞭解哪些醫療機構提供該藥物。

Categories: 芝加哥頭條