芝加哥頭條

今天頭條— 50多位芝加哥律師同情流氓–要求市長不要沒收不義之財

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,週三,一羣芝加哥民權律師聯名致信市長萊特福特,要求她撤銷9月份出臺的一項法令,該法令允許對犯罪團伙成員進行罰款,並賦予警方沒收他們財產的權力。這項被稱爲“受害者正義條例”的提案是在萊特福特面臨打擊芝加哥槍支暴力和高謀殺率的壓力時提出的。市長多次承認,許多芝加哥人感到不安全,這種狀況威脅着公共安全、居民的心理健康和這座城市的經濟。該法令引發來自民權律師和社會正義組織的法律挑戰,他們認爲該措施可能會錯誤地指責黑人和拉丁裔居民參與幫派活動。信中稱,擬議的法律將導致該市“昂貴的訴訟,並使執法實踐中的種族差異永久化”,而且“它不會減少傷害和暴力”。信中寫道:“我們經常代表那些遭受芝加哥警察局非法、種族主義警察打擊的芝加哥人。我們的客戶不只是想擺脫國家暴力,他們想生活在安全、健康、繁榮的社區。但由於下文詳述的原因,這隻會加劇困擾我們城市的不公平現象。”

該條例如獲通過,將允許法官或法庭人員對每項違法行爲處以高達1萬美元的罰款,並沒收“任何直接或間接用於或打算以任何方式爲街頭幫派活動提供便利的財產”。

它還要求沒收團伙通過毒品交易或其他犯罪等非法手段獲得的任何財產。這封信還引用了芝加哥露西帕森實驗室(Lucy Parson Lab Chicago)的一項研究,該研究調查了芝加哥警署從2009年到2015年沒收的所有資產。調查發現,該部門的重點是沒收芝加哥南部和西部地區的資產,目標是黑人和貧困居民。此外,信中還表示,對於CPD如何使用沒收資產所得的款項,幾乎沒有監管。

Categories: 芝加哥頭條