芝加哥頭條

在餐廳戶外進餐將徵收額外稅–阿靈頓高地市新法將上路!

(芝加哥時報/快訊)在餐廳戶外進餐將徵收額外稅? 是的,將於2月1日生效的阿靈頓高地(Arlington Heights)市中心食品和飲料稅將為阿靈頓戶外餐廳(Arlington Alfresco summer outdoor dining zone)的設置和維護提供資金。

阿靈頓高地市市委會於1月18日晚間批准了一項新法令,從2月1日起,在維爾大道(Vail Avenue)和坎貝爾街(Campbell Street)附近的十幾家餐館將在目前1.25%的鄉村食品和飲料稅的基礎上,再徵收0.75%的稅。

雖然這項稅收全年都要從用餐者的賬單中扣除,但它的目的是為阿靈頓戶外街道餐飲區(Arlington Alfresco outdoor street dining area)的建設和維護提供資金。市i的官員說,這項稅收每年將產生14.1萬美元的收入,足以支付每年約9萬美元的戶外開支,包括公共工程的加班、設備、材料、用品和標識。對用餐者來說,這項額外的稅收意味著100美元的一頓飯要多交75美分,10美元的一杯酒要多交8美分。市委會以7比0的投票結果,正式通過了一項市政法規中涉及食品和飲料稅的部分的修正案。但幾乎沒有討論,12月13日,委員會就這個問題舉行了近三個小時的會議,會議結束後,這只是走個形式。雖然受託人支持徵收露天餐廳稅的想法,但他們並不支持村工作人員提出的一個相關想法,即向露天餐廳地區以外的七家餐廳收取每年1000美元的許可費,這些餐廳可能會利用封閉的公共街道進行戶外就餐。許多受託人說,這樣的費用將直接影響這些餐廳的利潤。

根據該法令,新稅的顧客將包括在坎貝爾街(從高地大道到頓頓大道)和韋爾大道(從永街到韋爾大道車庫)的任何酒吧或餐廳用餐的人。受託人還證實了他們之前的意願,即戶外餐廳將在5月的第一周開始,在9月的最後一周結束,為10月街道重新開放前的和諧節(Harmony Fest)騰出道路。

Categories: 芝加哥頭條