僑社新聞

如何選擇適合您的賣方經紀人

(本報訊)有時總會聽到賣家抱怨怎麼房子放了一年都沒賣掉,隔壁鄰居一上市不到一星期就進Escrow,很多時候是因為賣家沒有選對賣方經紀人。
選擇賣房經紀人是一個重要的決定。與買房經紀人不同,賣房經紀人會與你簽訂固期協議,並且由對方單方面負責將你的房屋在最短的時間內以最高的金額售出。
下面是為大家選擇賣房經紀人提供的一些建議,同時也為第一次賣房的房主指出一些要慎重考慮的地方。

最好選擇本地經紀人
專業的本地賣房經紀人深諳各個市場的複雜性及其運作規則。這也意味著他們瞭解其他經紀人,並且可以利用這些資源來幫助你。賣房經紀人的本地經驗如何極大地影響了你的房屋能否快速出售,或是交易失敗,甚至拖沓數月。

經驗
經驗十分重要。那些在你的城鎮或你房屋臨近地區售賣出更多房產的經紀人是很容易查到的。而且,相比缺乏經驗的經紀人,這些資深經紀人顯然更適合售賣你的房屋。
為什麼?他們瞭解許多近期交易的內幕。他們知道哪些經紀人在與真正的買家合作,哪些經紀人應該避開。
根據經驗,資深經紀人可以知道市場上最搶手的房屋有哪些的特點,采用什麼樣的裝潢。他們知道哪種房屋會大受歡迎,而哪種無人問津。他們的這些知識儲備將為你帶來額外增值。

脾氣相投
你需要找一個誠實可信、有職業操守且易于溝通的經紀人。有時,交易業績最好的經紀人不一定是最適合你的。
你要花大量的時間與這個人“並肩作戰”,可能是6個月,甚至長達1年。你必須信任你的經紀人,而他們對外也要能夠贏得他人的信任。這個經紀人將代表你和你的利益去面對其他人,而你要對經紀人能有效地為你服務這一點深信不疑。

需注意:
有時房屋賣家需要和經紀人確認諸如“看房時你會到場嗎?”或是“我平時是隨時跟你聯繫,還是你的助理?”之類的問題。如果你想或需要經紀人親力親為,請立即告知對方,並將此納入挑選經紀人的選擇條件。

有些情況下,業務繁忙的經紀人不會親自處理一些看房的事宜或是隨時給賣家反饋。他們有自己的系統和相關人員來運作業務。而不太忙的經紀人可能是同一時間只選擇與幾位客戶合作。相比前者,這一類的經紀人在售房過程中參與地更多,也能夠和客戶有更多即時的溝通。你需要明確自己需求和期待,不要在這些問題上退而求其次。

(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

Categories: 僑社新聞, 地產新知