芝加哥頭條

今晚頭條 : 芝加哥警察局公佈最新案情– 8歲小女孩梅麗莎被流彈擊中死亡

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警察局今天公佈發生於22日下午一起8歲小女孩遭到槍殺的命案,警方表示,梅麗莎·奧爾特加(Melissa Ortega) 當天和她的母親安妮特·巴拉哈斯 (Annett Barajas) 從五三銀行取款後在他們居住的芝加哥小村社區(Little Village)散步, 不幸槍聲響起,母女倆開始狂奔,試圖跑到五三銀行的安全地帶,但為時已晚。梅麗莎的母親回憶起跑向銀行的情景,當時她覺得女兒“一瘸一拐”。就在那時,她意識到梅麗莎的頭部右側中了兩槍。

據芝加哥警方稱,當天下午2點45分,兩人在西26街3900街區散步時,其中一顆子彈已經擊中了小女孩的頭部。她被緊急送往斯特羅傑醫院(Stroger),情況危急,下午4點43分被宣佈死亡, 經庫克郡法醫辦公室確認了她的名叫梅麗莎·奧爾特加,住在南特裡普大道2800號街區,也在小村。警方表示,梅麗莎是埃米利亞諾·薩帕塔學院的一名三年級學生,據悉槍手並沒有瞄準她或她的母親。

在查看了監控錄像後,調查人員確定,一名身穿黑色衣服的男性從第 26 街和 Komensky 大道附近的一條小巷中走出來,打算槍殺一名26歲的幫派成員男子,這名男子被確認為黑幫二六成員。據報導,當這名男子開始在第 26 街向東奔跑時,槍手繼續追趕他, 據指出受害者的團伙一直在與拉丁聖徒和拉丁國王發生爭執。

警方指出,這名遭到槍殺的男子當時正從離女孩和她母親站的地方不遠的一家商店走出來。這名26歲的男子腰部中了槍,他被送往西奈山醫院,情況危急。

據一個為抵消葬禮費用而創建的在線籌款頁面顯示,梅麗莎和她的母親於去年8月才從墨西哥移民搬到了芝加哥以“建立他們的美國夢”。GoFundMe的頁面上說,她將被葬在她的家鄉, 一名女發言人驗證了這一頁面的真實性,截至23日上午GoFundMe已籌得24000多美元將按照原定計劃捐給梅麗莎的親屬。Little Village 的居民、眾議員Chuy Garcia 在周日的一份聲明中稱,孩子的死是“困擾我們 Little Village 社區的槍支暴力的一個毫無意義的、令人心碎的犧牲品。……在我們改變路線之前,我們必須失去多少孩子?

市長萊特福特(Lori Lightfoot)和芝加哥警察局長布朗(David Brown)在推特上發帖,呼籲任何有信息的人站出來。布朗說:“在這場不可思議的悲劇發生後,芝加哥警察局與小村社區站在一起,不會停止工作,直到我們為這個珍貴的孩子和她的家庭找到正義為止。” 根據 Lightfoot 和 Brown 的說法,對於導致在此案中被捕的信息,最高可獲得 10,000 美元的獎勵,對於定罪,最高可獲得 15,000 美元的獎勵。任何了解梅麗莎槍擊事件的人都可以在 (833) 408-0069 留下匿名提示。

 

Categories: 芝加哥頭條