芝加哥頭條

兵家大忌–籌募少花費多 芝加哥市長競選賬戶快空了

(芝加哥時報/快訊)籌募少花費多是參戰時兵家之大忌,而準備參選連任的芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot)現在就面臨這樣的危境–她所花費之競選資金的速度比籌集資金的速度要快,這直接導致她的政治資金比她兩年半前贏得競選後不久的政治資金還要少。相關人士認為就其目前賬戶裡的資金來看,這些錢嚇不到任何競爭者。

根據芝加哥論壇報對芝加哥市長選舉競選資金記錄的分析發現,在此期間,萊特福特的兩筆競選資金流失了21.3萬美元,其中,萊特福特籌集了267萬美元,但花掉了288萬美元。萊特福特在2019年6月手頭的178萬美元已經縮水至156萬美元,這個數字不太可能在2023年2月的選舉中擊退任何潛在的挑戰者。

去年最後三個月的競選財務報告顯示萊特福特的旅行和籌款有所增加。據報道,她在2021年第四季度籌集了23.1萬美元,支出了15.3萬美元。自她贏得大選以來,該基金基本上處於休眠狀態。她的輕型政治行動委員會籌集了30.6萬美元,但同期支出了32.2萬美元。記錄顯示,萊特福特去年11月在紐約進行了一次籌款活動,12月在華盛頓、舊金山、洛杉磯和芝加哥舉行了籌款活動。據記錄顯示,萊特富特在加州的籌款人共募集到6.9萬美元的捐款,但她此行還花了9000美元在酒店上,還有6000美元在機票和租車上,以支付她的政治工作人員和安保人員的旅費。

萊特富特競選資金最大的貢獻來自建築行業——代表運營工程師、木匠、電氣工人、勞工、水管工和卡車司機的工會。她還收到了一些來自富有企業高管的捐款,其中一些人是伊曼紐爾的知名捐贈者。距離市長候選人必須提交請願書才能參加投票只有10個月的時間,萊特福特說,她正在為許多潛在的挑戰做好準備。萊特福特的一位重要贊助人是芝加哥國際投資公司GCM Grosvenor的首席執行官邁克爾·薩克斯(Michael Sacks)。薩克斯在芝加哥政界最為人所知的身份是前市長伊曼紐爾的密友、知己和頭號競選捐款人。薩克斯、他的妻子卡莉·薩克斯以及格羅夫納的員工向政治基金捐贈了400多萬美元,幫助伊曼紐爾贏得了市政廳選舉。在萊特福特贏得選舉後不久,薩克斯和他的妻子共向她的競選活動捐贈了10萬美元。

Categories: 芝加哥頭條