芝加哥頭條

今晚頭條–伊州首例新冠確診2年過去了,怎堪回首!

(芝加哥時報/快訊)光陰似箭,日月如梭,2020年1月13日,一名芝加哥華裔婦女剛從中國湖北武漢返回,她開始出現當時被廣泛稱為“冠狀病毒”的症狀。她在Hoffman Estates的Amita Health St. Alexius醫療中心(Amita Health St. Alexius Medical Center)尋求醫生的治療,醫生在接受篩查後將她轉至醫院的急診科。1月24日,她的檢測結果呈陽性,這使她成為美國第二個被診斷出患有這種可怕的呼吸系統疾病的人。

如今距離她成為伊州確診首例新冠肺炎病例已經過去兩年了。從那以後,伊州又新增了近280萬例感染病例。近3萬伊利諾伊州居民死于這種傳染性極強的病毒,而州衛生官員認為,還有3600多名居民可能也死於COVID-19,但沒有陽性的檢測結果來證明這一點,他們只是出現了相同的症狀。

每日先驅報報道,伊州的每家醫院每天都記錄有多少COVID-19患者正在接受治療。今年夏天,有兩天住院的此類患者不到400人。但僅僅6個月後,伊州就有創紀錄的7380名COVID-19患者住院。根據上週五的最新統計,伊州有6054名COVID-19患者住院。當疫苗在2020年12月推出時,人們普遍希望伊州和美國其他地方的病例和住院率將持續下降,但現在疫苗的使用已經陷於停滯。據美國疾病控制和預防中心報告,目前伊州只有65.6%的人口完全接種了疫苗。美國疾病控制與預防中心的數據顯示,迄今為止,在美國完全接種疫苗的人中,只有39.9%的人接受了加強劑量。

企業也無法免受疫情帶來的問題的影響,不斷面臨人手問題和供應鏈問題。教育工作者和學生也看到他們的世界被大流行徹底顛覆。專家們一致認為,這一事件的結束仍遙遙無期。但好消息是新的治療方法即將出現,有望延緩最嚴重的症狀出現。

Categories: 芝加哥頭條