芝加哥頭條

州長否決校員為家人休病假提案 伊州教師聯合會持反對意見

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,州長普利茲克本周否決了一項法案,該法案旨在保證學校員工與covid -19相關的病假。

普利茲克和伊州最大的兩個教師工會的領導人已經進行了數周的談判,工會敦促普利茲克簽署《學校員工福利和工資保護法案》(School Employee Benefit and Wage Protection bill),該法案在去年10月獲得兩黨強烈支持後獲得通過。支持者說,這項措施對教育工作者是必要的,尤其是那些有年輕家庭的教育工作者,因為如果他們或他們的孩子感染了病毒或被要求隔離,他們就不得不使用所有的假。反對者稱,這項措施可能會阻礙那些尚未接種疫苗的人接種疫苗。該法案在州長的辦公桌上擱置了數月之久。

伊州教育協會主席凱西·格裡芬長期以來一直支持最初的提議,她說:“保持學校開放、學校內的人以及他們的家人的安全,從大流行開始就一直是我們的首要任務。”格裡芬在一份聲明中說:“我們希望人們在生病時呆在家裡,在孩子最需要他們的時候能夠照顧他們的孩子,在關閉房屋的情況完全超出他們的控制時能夠得到賠償。”她說:“這項法案在很多方面保護了學校和大學的雇員,以及他們所教的、接送的、餵養和照顧的人。衛生保健專業人員和科學家給了我們一條擺脫這場大流行的道路,我們應該遵循它。”

伊州教師聯合會(Illinois Federation of Teachers)主席丹·蒙哥馬利(Dan Montgomery)表示:這場大流行給我們所有人帶來了身體、情感和經濟上的挑戰,對教育工作者、學校工作人員和他們的家庭來說,當然也同樣如此。”

普利茲克辦公室的官員表示,如果這項“聯合倡議”獲得通過,將為在該法案通過後“完全接種疫苗或在五周內注射了所需劑量的疫苗”的公立學區的每一名員工提供帶薪行政休假。它適用於任何“因COVID-19檢測結果呈陽性或與COVID-19確診病例密切接觸而被要求或其子女被要求居家隔離的人”。

 

Categories: 芝加哥頭條