Uncategorized

芝加哥佛光會舉行新會員及幹部講習 落實推動人間佛教

(本報訊)為讓佛光新會員認識了解佛光會的精神理念與社會責任,國際佛光會芝加哥協會,於1月22日舉辦「新會員及幹部線上講習會」,近40人參加。課程中,深入淺出的介紹佛光會的組織與宗旨,並說明佛光會員的權益與義務。

國際佛光會芝加哥協會,於1月22日舉辦「新會員及幹部線上講習會」

芝加哥佛光山住持覺麟法師鼓勵會員們,參加各類文化教育的講習課程,充實自己,並發心立願,期許自我成長,進而度化他人。會員們透過活動的參與,廣結善緣;在服務大眾的過程中,解行並重;並強調人間佛教的理念是秉承佛陀的本懷,弘法利生。

住持覺麟法師鼓勵會員們,參加各類文化教育的講習課程,充實自己,並發心立願,期許自我成長,進而度化他人

芝加哥協會會長周邁平致詞,歡迎新進會員們加入過百萬人的佛光大家庭,一起來學習~如何做一個具有正知正見,行事如法,菩提道上能夠自利利他,自覺覺他的佛光人!協會副會長王克英和李性銘以答客問的方式,進一步的說明佛光人對社會的責任與義務。

課程中,協會會長周邁平深入淺出的介紹佛光會的組織與宗旨,並說明佛光會員的權益與義務

協會理事孫偉銘說,佛光會提供我們修福修慧的平台, 在「非佛不做」的各種活動中,結好緣,成就自己,也圓滿他人。第一分會新會員蔡碧真表示,從一場有系統介紹佛光會的講座,清楚了解佛光會務與辦活動的目的,並自許在人事物中行佛,落實佛法。

協會副會長王克英和李性銘以答客問的方式,進一步的說明佛光人對社會的責任與義務

第二分會委員馮漢忠表示,感謝因緣成就為佛光人,是幸福的;透過承擔服務大眾的工作中,不斷的精進學習、也從他人的經驗分享中,學習如何克服困難、跨越自己;從知到行,讓自己發光發熱溫暖他人。第二分會新會員陳東寶感激表示,從佛光會活動的學習與互動中,吸取經驗,領悟佛法的奧妙,進而融入於生活中。【人間社記者 李昱萱 供稿】

Categories: Uncategorized