芝加哥頭條

芝加哥小村的死亡陰影–另一位遭槍擊女孩仍活在恐懼中

(芝加哥時報/快訊)芝加哥26街墨西哥城小村一直是墨西哥移民社區的中心, 但是哪裡的治安非常不好, 前天才不信有一位8歲的小女孩被槍殺身亡, 另外一位小女孩德爾菲娜·拉古納斯(Delfina Lagunas) 在聽到被流彈擊殺的那位女孩的消息時,她沉默不語。雖然這個小女孩一直都很安靜,但兩年前她中槍受重傷後變得更加安靜了。

就在兇殺案發生那一天,拉古納斯與母親散步時,地址就在梅麗莎·奧爾特加(Melissa Ortega)被槍殺的街區外。他們回家沒多久,梅利莎就被殺了。警方稱,梅利莎和她的母親在躲避一名敵對幫派成員的槍擊時,頭部中了兩槍。據悉,2019年10月31日,德爾菲娜·拉古納斯和她的女兒吉賽爾在兩年前與家人一起在芝加哥小村26街玩trick -treating時被槍擊。拉古納斯在談到梅麗莎的母親時說:“我為她的離去感到難過。沒有語言可以安慰一位母親。”

這次槍擊事件與2019年差點奪走拉古納斯的女兒生命的襲擊事件相似。女兒吉賽爾當時7歲,和家人住在26街。萬聖節前夕,她打扮成米妮老鼠的樣子,和她的兄弟們一起玩trick -treating的遊戲。一名15歲的男孩走上街頭,向走在孩子們中間的敵對幫派成員開槍。吉賽爾頸部中彈,預定目標也被擊中。吉賽爾的身體狀況有所好轉,但槍擊案留下的傷疤仍然存在。全家人,包括吉賽爾,都還在努力克服那天的創傷。這家人不常外出。當拉古納斯去第26街時,她總會感到一種恐懼。

小村的第26街一直是墨西哥城墨西哥移民社區的中心,餐館和商店熙熙攘攘。在這裡生活和工作的人一直忍受著長期的幫派爭鬥,這引發了人們的恐懼。這條街靠近兩個互相爭鬥了幾十年的敵對幫派的邊界,黑幫26在西邊,拉丁國王在東邊。一家珠寶店的老闆已經在這個地方住了20多年。他說自己是在這個社區長大的,但現在已經不住在那裡了,而“這樣的事情從我還是個孩子的時候就開始了。它似乎沒有改變。到處都是射擊。”

Categories: 芝加哥頭條