芝加哥頭條

今午頭條–西北大學教授殺害男友被判53年徒刑

(芝加哥時報/快訊)西北大學(Northwestern University)教授溫德姆·萊瑟姆(Wyndham Lathem)因在他位於北河的公寓內殘忍殺害男友而被判處53年監禁。伊州庫克郡法官查爾斯·伯恩斯(Charles Burns)稱殺害特倫頓·康奈爾(Trenton Cornell)是“冷血的”、“精心策劃的”和“處決”,並判處萊瑟姆53年監禁。萊瑟姆現年47歲,這意味著他再出獄時就100歲了。判刑前,萊瑟姆面臨著20-60年的刑期,法官說,他認為判處極刑是罪有應得。

檢察官說,萊瑟姆和英國人安德魯·沃倫(Andrew Warren)一起策劃並策劃了這次襲擊。安德魯·沃倫是萊瑟姆在網上認識的,他們來到芝加哥並實施謀殺。2017年7月27日,26歲的康奈爾被發現在萊瑟姆豪華公寓的臥室裡被捅了70多刀。謀殺發生後,萊瑟姆開車去了霍華德布朗健康中心和日內瓦湖的一個圖書館,以康奈爾的名義捐錢,然後和沃倫一起逃亡,最終在加州向當局自首。沃倫在2019年承認了謀殺,並在10月的審判中指證萊瑟姆。沃倫說,最初的計劃是讓這兩個人互相殺死對方,這是自殺協議的一部分。萊瑟姆承認,他和康納爾有時會在他們的性關係中進行兩相情願的持刀遊戲,但他沒想到沃倫會捅死康納爾。

陪審團用了不到兩個小時就認定萊瑟姆有罪。在宣判時,萊瑟姆有承認他在康奈爾謀殺案中扮演的角色,但他說他想告訴康奈爾的父母,他對發生在他們兒子身上的事感到抱歉:“我想他的家人知道,從一切發生的那一刻起,我就一直感到悲傷和懊悔。” 康奈爾的母親夏洛特·康奈爾(Charlotte Cornell)和米歇爾·杜蘭勞(michelle Duranleau)說,她們很感激“正義得到了伸張”。

Categories: 芝加哥頭條