芝加哥頭條

注意—世衛組織今天警告:“隱形omicron”來襲!

(芝加哥時報/快訊)世界衛生組織今天警告說,新版的Omicron正在更多的國家出現,並表示應該優先對其進行調查。這種新版本的Omicron也被稱為“隱形omicron”。

雖然芝加哥人已經因聽到任何與COVID-19的新變體或甚至亞變體有關的東西而疲憊不堪。時至今日,COVID-19兩年來已經導致數十萬美國人死亡,不計其數的人患病。芝加哥論壇報報道,假期後Omicron變種的激增已經給全國各地的醫院帶來了壓力。現在所謂的“隱形omicron”到底有多令人擔憂呢?一些專家曾表示,它可以在測試中更好地躲避檢測而此得名。芝加哥公共衛生部門(Chicago Department of Public Health)局長阿瓦迪(Allison Arwady)博士在今天的新聞發佈會上提到了它,指出官員們正在密切關注。拉什大學醫學中心(Rush University Medical Center)的病毒學家漢娜·巴比安(Hannah Barbian)博士一直在跟蹤各種變種,這一變種的官方名稱為BA.2。她說,科學家們沒有使用“隱形omicron”這個綽號,目前正在等待歐洲傳來的更多數據。

以下是芝加哥專家對已知情況的看法:

世界衛生組織(World Health Organization)對變種進行了監測,科學家們正在觀察子系BA.1和BA.2。第一種是最初的omicron變種,在美國仍然十分常見的,第二種是新版本。世界衛生組織指出,大多數變化對病毒影響不大,但有些變化確實會影響病毒傳播的容易程度或疾病的嚴重程度。 “隱形omicron”出現在哪裡?丹麥和挪威都有病例記錄,大多數人似乎都在關注丹麥。西北醫學院范伯格醫學院(Northwestern medicine ‘s Feinberg School of medicine)傳染病醫學助理教授雷東多(Ramon Lorenzo Redondo)說,現在就斷定這種亞型是碰巧在丹麥流行得更頻繁,還是傳染性更強還為時過早。目前美國雖然在德克薩斯州發現了一些病例,但在芝加哥還沒有發現。阿瓦迪說:“我們在芝加哥有能力檢測到這種亞型,就像我們檢測其他亞型一樣,但目前我還沒有看到任何讓我非常擔心的東西。”

Categories: 芝加哥頭條