Featured

科工專舉辦2022年雲端春晚與校友會、專業協會、藝術社團共同慶祝春節

(芝加哥時報記者/王堅/採訪報導)虎年生龍活虎,龍騰虎躍,2022年2月12日,美國華人科學家工程師專業人士協會(科工專)隆重舉辦線上春節晚會。大芝加哥地區的三十多個校友會、專業協會和藝術團體帶來精彩的藝術表演節目。美國政要紛紛發來賀電,美國大公司也熱情地贊助了春晚。春晚總導演是李曉靜和徐向東,王旭和王堅主持了春節晚會。

科工專會長周堅剛致詞

科工專會長周堅剛回顧2021年是不平凡的一年,在疫情期間,一方有難,八方支援,華人團結起來,守望相助,積極幫助災區的災民和犯罪事件中的受害華人。展望2022年,我們期待生活將會更美好。感謝聽眾的參與,感謝科工專春晚籌備組成員的辛勤努力,感謝晚會的協辦方挑選精彩節目,更要感謝各位贊助商的大力支持。

中國駐芝加哥總領事趙建致詞

中國駐芝加哥總領事趙建在致辭中,強調在過去的一百年裏,經過艱苦奮鬥,中國實現全面建成小康社會的目標,並解決了絕對貧困問題。在過去的一年裏,中國經濟增長8%,在防疫上也取得巨大的成就。中國在外交上也集百年的智慧和經驗,推動人類的發展向著光明的前途邁進。2022年是第二個百年的開始,中國將繼續深化改革開放,與世界分享發展機遇。安全、精彩的北京冬奧會是人心所向,祝願各國運動員取得優異的成績。

華聯會主席鄭征致詞

華聯會主席鄭征肯定科工專春晚是芝加哥僑界的盛事。科學改變人們的生活,推動社會的發展,感謝科工專長期以來致力於科學的普及,舉辦年會和講座,介紹最新的科技趨勢,鼓勵科技人員勇於創新,在推動職業發展和幫助青年發展的同時,還積極參與社區公益活動。

海投全球首席執行官王金龍(Jerry Wang)

海投全球首席執行官王金龍(Jerry Wang)在向大家拜年的同時,也介紹了海投全球的資產管理、投資顧問、投資銀行等主要業務,並代表紐約團隊和北京團隊,祝大家新年快樂,心想事成。

晚會主持人王旭、王堅

南開校友會會長、科工專春晚總導演李曉靜

芝北中文中心校長滿素潔

多位重量級美國政要發來賀信。伊州州長 JB Pritzker、芝加哥市長 Lori Lighfoot、美國參議員Tammy Duckworth、美國眾議員Raja Krishnamoorthi在賀信中,肯定科工專在推動中美交流、社區發展、專業合作等方面所做的重要貢獻。

科工專同仁向您拜年了!

清華校友會的詩朗誦《送瘟神》

三十多家華人社團帶來形式多樣、內容豐富的藝術節目,包含舞蹈、歌曲、器樂演泰、戲曲、小品、詩朗誦等精彩演出節目,分為春、夏、秋、冬四組節目,完整地概況了一年的美好風光。

黃河藝術團合唱《鼓浪嶼之波》

在春之頌節目組裏,有天籟音樂文化的少兒舞蹈Let’s dance;FY女聲合唱團的女聲合唱《四季調》、《花兒與少年》;南京大學校友會的歌曲串燒《秋蟬》、《我住長江頭》;清華校友會的詩朗誦七律二首《送瘟神》;舞之林藝術團的舞蹈《梨花頌》;北師大校友會的男聲獨唱《天邊》;芝加哥人民藝術團的舞蹈《風箏誤》。

風華中文學校合唱《女人是老虎》

瑞華中文學校的舞蹈《過年啦》

在夏之歌節目組裏,有瑞華中文學校的舞蹈《過年啦》;芝加哥華人藝術團的混聲合唱《貝加爾湖畔》;芝北中文中心的武術表演《功夫少年》和朗誦《我就是那片鮮黃》;楊強舞校的舞蹈《月圓花好》、《中華墨舞》;美國華人教授科學家學社的男聲獨唱《聖母頌》;大芝加哥華人婦女商會的女聲獨唱《鄉音鄉情》;山東同鄉會的京劇表演《甘灑熱血寫春秋》。

著名山水畫家關瑞之的賀年國畫

在秋之戀節目組裏,有關孟華古箏工作室的古箏演奏《小蘋果》;布魯克萊中文學校的女聲獨唱《我愛你,中國》;愛培舞蹈班的舞蹈《遠方的思念》;北京服裝學院北美校友會的男聲獨唱《喀什葛爾女郎》;浙大校友會的女聲獨唱《Time to Say Goodbye》;葉青舞蹈團的舞蹈《月光下的鳳尾竹》;對外經濟貿易大學校友會的女聲獨唱《今夜無眠》;風華中文學校的合唱《女人是老虎》。

在冬之約節目組裏,有芝加哥華人藝術團的男女聲二重唱《冰雪之約》;東方藝術團的舞蹈《春晝》;舞之林藝術團的舞蹈《巾幗小英雄》;東方藝術團的小品《疫情》;山東大學校友會的女聲獨唱《龍圖騰》;皓舞的舞蹈《風月》;北京科技大學校友會的鋼琴演奏My Heart Will Go On;黃河藝術團的合唱《鼓浪嶼之波》。

海投全球、泛宇集團、Century 21 Realty Associate、芝加哥華人藝術團、大芝加哥地區華僑華人聯合會、大芝加哥華人婦女商會、風華中文學校、Mass Mutual萬通互惠理財公司、美國宏盛保險公司、香港百佳超市集團等熱心地贊助了科工專春節晚會。抽獎節目獎品豐盛,特別是冬奧會吉祥物“冰墩墩”是抽獎節目上的亮點。

本次春晚組織工作、策劃工作都做的很好,又有各大校友會、專業協會和藝術團體的鼎力支持,晚會上群英薈萃,為觀眾呈現了一場精彩的藝術盛宴。

Categories: Featured, 僑社新聞