Featured

第38屆大芝加哥地區僑學各界(UNITY)圓滿落幕 “新姚蘇蓉”美譽的劉明珠壓軸演出 風靡全場 熱鬧非凡

(芝加哥時報記者/劉潔媚/採訪報導)第38屆大芝加哥地區僑學各界(UNITY)於2月12日星期六晚假市區希爾頓大酒店盛大舉行。除了欣賞本地演藝菁英的精彩歌舞演出外,大會還特地從台灣邀請有“新姚蘇蓉”美譽之稱的劉明珠(Shiny Liu)擔任當晚新春晚會的主唱嘉賓,演唱多首大家耳熟能詳的經典老歌,搭配亮麗的服裝,讓人賞心悅目,大會還設有激動人心的抽獎環節,節目精彩紛呈,讓大家共同度過了一個溫馨難忘的晚上。

主流政要合影

新年晚會開始全場高唱中美國歌(前為駐芝加哥台北經文處處長姜森)

晚會冠蓋雲集,台美主流政要及中美嘉賓與華人社區人士共同參加一起。

伊州政府財務長方仲華(Michael Frerichs),伊州審計長Susana Mendoza,伊州眾議員馬靜儀,25區區長盧漢士(Byron Sigcho-Lopez),駐芝加哥經濟文化辦事處處長姜森,李唯誠組長,華僑文教中心主任劉綏珍,芝加哥中華會館主席伍健生等多位嘉賓均應邀與會,與大家共同迎接虎年。

2022年新年晚會總幹事鍾穗盛致詞

中華會館主席伍健生致詞

駐芝加哥台北經文處處長姜森致詞

象徵吉祥喜慶的祥獅獻舞揭開了晚會的序幕,接著全體起立恭迎中美國旗入場並延長中美國歌。晚會由知名華裔新聞主播徐平(Judy Hsu)擔任司儀。

中華會館主席伍健生首先致詞向大家送上虎年新春祝福。他表示,新年晚會已舉辦了三十八年,在政府支援下,總幹事及工作人員的努力下,為廣大僑胞奉上了一個又一個熱鬧而精彩的盛會。由於最近兩年受到疫情影響,新年晚會參與人數也受到影響,儘管如此,仍要感謝晚會的所有工作人員。祝願大家虎年吉祥,身體健康。

晚會總幹事鍾穗盛表示很高興大家今晚前來參與新年晚會,歡聚一堂,熱鬧非凡。UNITY已經成為華人社區一年一度的重要活動,也是與朋友一起慶祝農曆新年的絕佳機會。今年2022年是虎年,老虎是十二生肖的第三個,屬虎的人是極具競爭力的人,以勇氣和野心著稱,慷慨和正義。他還表示,近兩年來受到疫情的影響, 人們的生活,工作型態也受到影響,但這些都阻擋不了大家的熱情及無私付出,成就了今晚的晚會。最後祝願大家身體健康,虎年行大運。

知名主播徐平擔任晚會重要主持人

伊州政府財務長方仲華致詞

伊州審計長Susana Mendoza致詞

伊州眾議員馬靜儀

第25區區長盧漢士

經文處處長姜森祝福大家新年快樂,虎年吉祥。他表示,UNITY今年已邁入第38年,這項活動就像它的名字一樣,把海外華人和美國友好緊緊團結在一起,在此感謝中華會館主席伍健生,總幹事鐘穗盛和籌備會所有工作人員的無私貢獻。

隨後多位主流政要紛紛致詞,讚揚華裔對美國社會的貢獻及台美之間的深厚友誼。

密西根僑界在盧曼菁僑務委員(前左二)的率領下來到芝加哥參加unity晚會

 

姜森處長與密西根僑學界的代表們合影

密西根僑學界在盧曼菁僑務委員的帶領下,頂著北國嚴冬風雪,特別前往參與芝加哥僑界主辦的歴史悠久的大型新春聯歡晚(Unity)。盧委員在接受記者採訪時表示,中國農曆春節本就是一個「聯合歡聚一堂,一起共融慶祝新年之始的重要節慶」 特別在兩年多新冠疫情的挑戰下, 密西根的老朋友們更深度表達了海外僑胞共襄盛舉的友誼和聯合齊聚祝賀的誠意。

姜森處長(中)與參加的主流政要及演出團體成員合影

晚會現場一景

芝加哥安良曲藝帶來《粵劇:柳毅傳書》

當晚節目精彩紛呈,首先芝加哥安良曲藝團表演粵劇《柳毅傳書—洞庭十送之洞房》,芝城華僑婦女會帶來《民間舞—新鴛鴦蝴蝶舞》;銀河舞蹈團帶來《敦煌舞:彩雲飛天》;Chemical X 《流行音樂舞》;芝城歡喜舞蹈社《台灣原住居舞:福虎吉祥慶豐年》。

有“新姚蘇蓉”美譽的劉明珠演唱多首經典歌曲

大會特別邀請到有“新姚蘇蓉”美譽之稱的劉明珠(Shiny Liu)為大家壓軸演出,劉明珠為大家演唱多首姚蘇蓉金曲,包括《今天不回家》,《鈔票與我》,《月兒像檸檬》等,還向大家獻唱多首膾炙人口的經典歌曲,包括《夜來香》,《夜上海》,《上海灘》,《萬水千山總是情》,《甜蜜蜜》,《我只在乎你》等,風靡全場,點燃了大家難以忘記的青春歲月,把大家帶回到那熟悉久違的回憶,全場一片歡呼熱鬧。

芝城歡喜舞蹈社《台灣原住居舞:福虎吉祥慶豐年》

芝城華僑婦女會帶來《民間舞—新鴛鴦蝴蝶舞》

銀河舞蹈團帶來《敦煌舞:彩雲飛天》

抽獎活動更是激動人心,航空公司的來回機票,以及多個現金大獎,精美禮品等,讓大家驚喜,歡呼聲連連,增添了新春晚會的熱鬧氣氛。

整個晚會在一片熱鬧溫馨的氛圍下正式落下帷幕。

Categories: Featured, 僑社新聞