Featured

芝加哥中國城虎年新春大遊行圓滿舉行,吉祥虎寶寶和奧運冰墩墩齊亮相送祝福

(本報記者/董舒丹/採訪報導)於2022年2月13日下午1點位於唐人街南永活街舉辦了一年一度的虎年迎春接福大遊行(Chinese New Year Parade “Year Of TheTiger-4720”)。當天共有39個單位吸引了上千的中外游客和當地民眾前來觀看。伊利諾州州長J. B. Pritzker,芝加哥市長萊特富特(Lori Lightfoot),伊州眾議員馬靜儀,11區區長唐信、25區區長Byron Sigcho-Lopez,中國駐芝加哥總領館總領事趙建、副總領事邊志春,駐芝加哥台北經濟文化辦事處副處長李唯誠,庫克郡榮譽副財務長馬森柱,華聯會主席鄭征、美亞健康協會行政主任劉紅、華商會主席Patrick McShane、香港會會長陳健民、美中餐飲協會名譽會長倪舉凌、福建總商會會長黃寶章等都親自參加了游行隊伍,每一輛游行花車和游行隊伍都裝飾著中國春節的元素,十分喜氣與壯觀。

芝加哥工商政各界嘉賓們齊聚參加春節大遊行

芝加哥工商政各界嘉賓們齊聚參加春節大遊行

主席台上美國政要(州長、市長首次共同參加春節遊行),芝加哥僑團代表齊聚向參加遊行隊伍拍手致意

祥獅獻瑞來到主席台前拜年

彩炮拉出紛紛紙花,特別熱閙,春節味十足

祥獅獻瑞,吸引大批民眾欣賞

遊行隊伍浩浩蕩蕩在永活大街上穿越天下為公牌樓

華聯會遊行隊伍

 

芝加哥總領館花車上充滿著中國春節元素吸引廣大中外嘉賓圍觀

華聯會花車上特別慶賀北京冬奧圓滿成功

十一區區長唐信花車

兩會遊行隊伍醒目的橫幅最耀眼

去年因為牛年疫情嚴重而停辦,今年為慶賀虎年新春遊行大回歸,知名主播ABC第7台徐平(Judy Hsu)擔任大會的主持人,當天有10輛花車,15個民間遊行團隊,7輛遊行車,4支鼓樂隊,4支舞獅團,3支舞龍隊共計39個單位參加,陣容強大。12點30分嘉賓、樂隊、花車和遊行隊伍在24街和25街朝北集合列隊,於1點開始向北行走到天下為公牌坊再繼續遊行左轉往Princeton方向。現場沿途掛滿大紅燈籠,更讓整個中國城增添紅紅火火的春節氛圍。

醒目的長巨龍來了

中國城內的興氏小學

中國城內的希利學校

芝加哥中文學校

秧歌鼓隊

整齊畫一的儀隊

藝城東主黃暉及家人向民眾揮手

鼓聲震天,一支浩浩蕩蕩的舞龍舞獅隊伍率先引入眼簾並伴隨鞭炮聲開場。今年遊行中出現大量有關老虎的元素以此相應了虎嘯龍騰迎新春,福虎添翼滿吉利。當日儘管寒風凜凜卻不敵民眾熱情高漲的氣氛,人來人往,沾沾喜氣共賀中國新年。

中國駐芝加哥總領事館的花車上嘉賓們手握著冬奧吉祥物冰墩墩和小老虎,國寶大熊貓,金童玉女,中國結和大紅燈籠分外醒目,華商會花車上三位華埠親善小姐亭亭玉立與嘉賓揮手,華埠博物館基金會全體古裝亮相驚豔全場,芝加哥中文學校身著黃燦燦隊服,腰系紅鼓並手持紅絲帶扭起秧歌舞步特別醒目吸睛,福建商會花車上鑼鼓齊鳴,商界名人陳健明、倪舉凌等重量級人物都在花車上揮手向沿途的民眾拜年,大芝加哥地區華僑華人聯合會花車前掛著冰墩墩和雪融融圖案,嘉賓手持虎寶寶並順勢送上北京冬奧會的祝福和祈願。當天各學校團隊及社團均出現在遊行中,包括:恩平同鄉會,華人資訊服務處,Rich Township High School,Air Fprce Academy High School, Haines elementary school,Robert Healy School,第十一區區長唐信花車,二十五區區長盧漢士花車,華裔退伍軍,芝加哥五邑同鄉會、華人海外交流協會,芝加哥龍岡親義公所,芝加哥新會同鄉會,ComEd電力公司,Connie‘s披薩,Greater Chicago Dragon Boat Club,Theresa Mah馬靜儀國會議員,美國芝加哥廣州協會,希林藝術學院,大芝加哥開平同鄉會,芝加哥華星藝術團,Asian Real Estate Association of American等。

 

各界來賓在主席臺上相繼致辭表示,共同祝願虎年的到來,廣大華人華僑們虎虎生威,身體健康,萬事如意。當日伊利諾州州長J. B. Pritzker,芝加哥市長萊特富特Lori Lightfoot,中國駐芝加哥總領館總領事趙建等重要來賓都發表了重要講話。州長Pritzker表示在疫情期間唐人街組織,社區,商界民間團體和民眾為芝加哥做的貢獻為此感到驕傲,希望大家都生龍活虎,虎虎生威繼續努力對抗疫情。市長萊特富特Lori Lightfoot在活動上道賀虎年新春,感謝華人社區的繁榮興盛和貢獻,並再次強調華人社區的安全一直備受政府重視,政府都平等對待每個族裔的社區和安全。芝加哥總領館總領事趙建表示,在過去兩年裡即使在芝加哥疫情的嚴重下,芝加哥華人社區始終為和諧、平等做出許多貢獻和努力,讓大家有目共睹,中國新年不僅僅是傳統文化的延伸,更是世界文化的遺產。

整個游行到最後瑞獅集結到主席臺前,主席臺上的嘉賓們用彩炮把五彩繽紛的紙花射向天空,全場觀眾熱烈歡呼,向徵著虎年好運到,華埠商家們生意興隆,好運連連。

Categories: Featured, 僑社新聞