Featured

慶祝巴勒特文化藝術委員會創會20 週年,美中西部客家會受邀參加”美國客家人眼中的多彩景色藝術展活動”

(芝加哥時報訊)美國中西部客家同鄉會很榮幸受伊州巴勒特市府所屬巴勒特文化藝術委員會之邀,於 2022 年 3 月 1 日至 4 月 29 日在巴勒特市府2 樓畫廊,舉辦一場【美國客家人眼中的多彩景色】藝術展。這個藝術展是慶祝巴勒特文化藝術委員會創會20 週年慶的第一個活動。

中西部客家同鄉會多年來與巴勒特文化藝術委員會,以及伊州巴勒特市政府建立了密切的關係,很榮幸能參與這一重要里程碑。此次藝術展也標誌著台灣苗栗市與美國伊利諾州巴勒特市姐妹市建立十二週年。駐芝加哥台北經濟文化辦事處李唯誠副處長,蔡振發組長,僑教中心劉綏珍主任,黃士聰副主任均參加此盛會。

除了巴勒特市政2樓畫廊展出 22件藝術作品外,對面的巴勒特文化委員會會所畫廊也展出 4 件藝術作品。這是一埸美國客家藝術家眼中的客家藝術和文化慶典,它包括台灣和美國的風景、日常生活靜物畫和美麗的書法詩。這些才華橫溢的藝術家中有幾位來自客家鄉親的三代家庭,他們都是喜歡藝術創作的一群。

為配合巴勒特市府例行月會,藝術展於3月15日星期二晚上6:00-8:00,在市府二樓活動中心舉辦了藝術展招待會。

駐芝加哥台北經濟文化辦事處李唯誠副處長致詞

巴勒特市長凱文華勒斯隆重宣布將每年三月訂為台灣客家月

鄉親陳嘉健的楷書『友誼長存』的字畫象徵巴特勒市和苗栗市友誼長久

晚會席間巴勒特市長凱文華勒斯隆重宣布將每年三月訂為台灣客家月,市長特別感謝巴勒特市文化藝術委員會及中西部客家同鄉會共同舉辦的這場【美國客家眼中的多彩景色】的藝術展,尤其是讚掦鄉親陳嘉健的楷書,書寫著代表姐妹市『友誼長存』的字畫,更提到雖然台灣和美國相距千里,但是兩個不同文化背景的城市由相知、相惜,經過長時間的文化交流,進而墊定了12年的深厚情誼。李唯誠副處長亦致詞恭賀巴勒特文化藝術委員會成立二十週年及姐妹市建立十二週年,讚揚並見證中西部客家同鄉會長期以來在主流社會宣揚「客家文化」,宣揚「台灣」的成就,也保證台灣經濟文化辦事處一定會繼續支持中西部客家同鄉會的各項活動。

此次參加畫展的鄉親有李郁惠,陳嘉健,鳳英,江妙應,楊學慶,邱美純,林俊文,林健芸,林健萱, 邱林紫雲及Kathryn Yang Rohr等人的作品,共二十二副畫。

邱李紫雲山水畫作品

邱李紫雲的兩副山水畫是臨模她的老師傅狷夫的作品,這兩副山水畫和其他油畫作品展示出東西繪晝意境全然不同的風格,深深吸引到場觀眾對東西方繪畫的認知,從而達到很好的文化宣傳效果。

招待會中的美味佳餚由客家鄉親錢蘅,蘇麗卿,張玉芳,黃玉嬌,彭慧真及蘇婷等人提供。席間畫家們談論作畫的動機,作畫的過程以及心得,隨後並與眾多來訪者和政要們合影留念,活動於晚間8點圓滿結束。

此畫展將會繼續到四月底,竭誠歡迎愛好藝術的朋友們到巴勒特市政府二樓畫廊參觀。

藝術展址:Bartlett Village Hall 2nd Floor Gallery( 228 S. Main St. Bartlett, IL )

展覽時間:Monday-Friday, 8:30am-4pm and Saturdays 9am-12pm

Categories: Featured, 僑社新聞