Uncategorized

賊很多–芝加哥公校疫情期間8% 的電子設備被偷竊!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥的賊很多, 不僅是在商店或賣車場, 在學校也是有人在偷,在新冠肺炎疫情期間,芝加哥公校CPS竟然有8% 的電子設備“科技資產” 不翼而飛,其中包括數萬台電腦、ipad、空氣淨化器和除顫器。警方懷疑,CPS列為失蹤的大部分財產實際上是在疫情期間被能夠進入學校建築的人偷走的。

芝加哥太陽時報查閱了芝加哥15所公立學校的失物清單。這些學校丟失物品的費用估計為92萬美元以上。警方已將這15所學校的大部分遺失財物報告歸為“停課”或“關閉”期間的非刑事案件,這意味著不太可能有人會為這些失竊事件負責。芝加哥太陽時報調查了全城的學校——北區、西區和南區。無論在哪裡,是貧窮或富有的學區,都有類似的盜竊問題。

CPS稱,2020-2021學年,學區8% 的技術資產被報告丟失,而2018-2019學年,這一比例僅為3%。據學校官員稱,這些百分比包括面對面學習和遠程學習使用的技術。他們還沒有統計2020-2021學年期間丟失或被盜物品的總成本。據學校官員說,在芝加哥的650多所公立學校中,約有390所學校報告有物品丟失或被盜,並向警方報告。另外83所學校正在完成審計,以確定有什麼東西丟失或被盜。在2020年春季大流行開始時,學校系統轉向讓學生遠程學習,它借給學生ipad、macbook和Windows電腦設備,讓他們可以在家裡做作業和進行線上課堂學習。CPS隨後花了大約1.65億美元購買Chromebook臺式電腦,以便從幼兒園到高中畢業班的每個需要電腦的學生都能擁有一台。2020年9月,學生們借了16.11萬台Chromebook。到2021年6月,已經發放了超過21萬台這樣的設備。其中,有近4萬台Chromebook被報告丟失,占被借出的Chromebook的近五分之一。官方稱CPS目前已經購買了新的電腦設備來替換丟失的設備。

Categories: Uncategorized