芝加哥頭條

移民,还有必要吗?

俄乌冲突、全球疫情、金融震荡……很多人正在焦虑与彷徨,包括一些身份规划者,也进入了观望状态:还有必要移民吗?
答案是肯定的。
防患于未然,多一重身份,意味着应对危机的能力和选择的自由度扩展了若干次元。
硝烟再起,让国家安全跃升为身份规划者最在意的要素之一。在这方面拥有较大优势的国家迅速升温,比如永久中立国爱尔兰,比如欧洲最安全目的地葡萄牙。
经济与和平研究所(IEP)发布的2021全球和平指数报告(Global Peacee Index,简称GPI)显示:葡萄牙的安全和平指数位列全球第四,仅次于冰岛、新西兰和丹麦。
2019年、2020年,葡萄牙的和平指数更是蝉联世界第三、欧盟第一。
而我们通常认为很安全的国家,爱尔兰、日本、新加坡、加拿大等,都居于葡萄牙之后。
或许正是因为这个原因,2月份,来自美国的申请人数量罕见地超过了中国人。
2022年2月,共计94位主申请人和100位附属申请人获批葡萄牙黄金签证。其中,来自美国的主申请人为21人,排名第一,其次是来自中国的,13人。
这分数是如何得出的?
《和平指数报告》覆盖全球99.7%的人口,利用23个指标来判断一个国家的和平指数。
这23个评估指标又分为三大类:
持续国内国际冲突:包括国内国际冲突的次数、持续时间、造成的伤亡人数、以及与邻国的关系等6个评估指标。
安全与治安:共计10个评估指标,大部分是我们比较熟悉的,例如政治稳定性,犯罪率,恐怖主义,难民数量等。
军事化:涉及军队规模、军队开销、核武器等,共计7个指标。
除了代表着安全之外,经济与和平研究所还认为,和平指数比较高的国家,也意味着政府的运转比较稳固,商业环境较为优越,以此判断他们能够更快地从任何危机中恢复过来。
葡萄牙获评全球最安全国家之一、领跑整个欧盟成员国,大概取决于如下两个原因:
葡萄牙地处欧洲伊比利亚半岛的西南部,拥有超过1000多公里的绵长海岸线,邻国只有西班牙。
得天独厚的地理优势使得葡萄牙得以偏安一隅,不像其他欧洲国家邻国众多,常出现难民、骚乱一类的问题。
另外,葡萄牙属于地中海气候,全年阳光,得益于此,葡萄牙历史上很少出现瘟疫,自然灾害也鲜少发生。
葡萄牙公民对于安全的认知度很高,同时政府也不断增加安全方面的投入,葡萄牙用于国家安全投资已从每年的1200万欧上升至9000万欧。
葡萄牙超过85%的公民都信奉天主教,几乎没有宗教种族等问题,恐怖主义更是没有。
在葡萄牙购房移民拿身份“禁足”里斯本、波尔图等大都市区之后,通过基金投资方式进行身份规划,成了越来越多人的选择。
葡萄牙移民局(SEF)指出,去年选择基金投资移民方式者,数量是两年前的8倍。
主要得益于不可替代的优势:投资金额少、无资金来源要求、低风险、强监管、收益免税,还能照拿欧盟身份!
如果选择了房产基金投资移民,优势得再加一条:不直接投资房产,却能坐享房价上涨的红利。
又想拿身份,又想从大都市的火热楼市中获益,还要低风险,房产基金移民是周全之策。

Categories: 芝加哥頭條