芝加哥頭條

芝加哥 CTA 紅線車站槍擊案男子面臨兩項重罪指控

(芝加哥時報/快訊)一名法官今天裁定,芝加哥 CTA  捷運紅線車站(Red Line)工作人員槍擊一名男子後被控謀殺未遂,面臨兩項重罪被控–一項一級謀殺未遂重罪和一項嚴重非法使用武器的重罪,不得保釋。

警方表示,53 歲的西爾維斯特亞當斯Sylvester Adams在周六早上在該市南區的 CTA 紅線站與一名 37 歲的男子發生發生口頭和肢體爭執後竟然開槍射殺他, 造成生命垂危。

芝加哥警方說,這兩人是在凌晨 2 點 13 分左右發生爭執,但當受害者開始走開時,亞當斯卻開槍打死了該男子三槍。他的下腹部、背部和左小腿受了槍傷。被槍殺的男子被送往芝加哥大學醫學中心,情況危急。據警方稱,亞當斯在槍擊事件發生後仍留在現場,並稱承認這樣做。儘管沒有犯罪記錄,但法官引用了一項強制性裁決,因為亞當斯造成了巨大的身體傷害,因此不得保釋。

法官還強調檢察官說在亞當斯追趕受害人後, 受害人試圖離開跑到梯頂,但亞當斯依然開了九槍, 後來警方逮捕了亞當斯,並在現場找到了一把武器。

芝加哥交通管理局週六在一份聲明中證實,亞當斯是一名 CTA 員工,擔任客戶助理。CTA 表示,他們正在尋求終止亞當斯,他違反了工作場所規則,包括擁有槍支。

“CTA 繼續與芝加哥警察局密切合作,調查昨晚的事件及其周圍的情況,”CTA 說。“這名員工的行為完全不能反映成千上萬勤奮、敬業的男性和女性,他們為自己的工作感到自豪,並每天負責任地履行職責。”如果罪名成立,亞當斯可能面臨終身監禁。

Categories: 芝加哥頭條