芝加哥頭條

哇!芝加哥市長私人保鑣竟多達20人

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,大約兩年前,芝加哥警察局悄悄地成立了一個特別保鑣組以保護萊特福特(Lori Lightfoot)的家和市政廳,並監督她的私人保鏢。記錄顯示,544小組開始時只有少數警官,到3月21日,名冊上有65名警官、五名中士和一名中尉。與前幾任芝加哥市長一樣,萊特福特還有一個單獨的私人保鏢隊伍,包括大約20名警官。

在2020年7月7日,警察部門向普通警官發送了一份備忘錄,稱他們可以申請新的544小組:“任務是爲市政廳、市長官邸和市長的警衛指揮所提供安全保障,通過情報和資源的協調,警官們將對所有與市長的物理財產有關的威脅作出反應,以確保其得到保護。”小組僅限於在職至少5年的官員。要求的資格包括“提供安全和財產保護服務的經驗”。大約在2020年夏天,洪堡公園(Humboldt Park)和洛根廣場(Logan Square)的居民都在抱怨,他們所在的莎士比亞區,萊特福特位於洛根廣場(Logan Square)的住所外,有太多的巡邏警察被派去阻止抗議者聚集。

2020年9月1日,美國市長大會(U.S. Conference of Mayors)執行董事湯姆·科克倫(Tom Cochran)在給萊特福特辦公室的一封電子郵件中警告說,俄勒岡州波特蘭市和加利福尼亞州聖何塞市市長的住宅受到襲擊,其他市長也受到死亡威脅。科克倫寫道:“所有市長都應該考慮對他們的個人住所、家庭和孩子進行安全評估。”

芝加哥警察兄弟會主席、萊特福特的一貫批評者約翰·卡坦扎拉(John Catanzara)說,她是以公共安全爲代價保護自己的。他說:“儘管謀殺率在飆升,而各區人手不足,但最重要的是保護她的城堡。”

 

Categories: 芝加哥頭條