芝加哥頭條

第94屆奧斯卡頒獎典禮結束 《尾聲》獲奧斯卡最佳影片獎


第94屆奧斯卡頒獎典禮結束   《尾聲》獲奧斯卡最佳影片獎

【美南新聞泉深】電影《尾聲》(CODA) 在周日晚上贏得了令人垂涎的第94屆奧斯卡最佳影片獎。這部成人電影由西恩·赫德(Sian Heder)編劇和導演。它講述了艾米莉亞·瓊斯(Emilia Jones)扮演的一個年輕女孩的故事,她是她聾啞家庭中唯一聽力正常的人。

這是該流媒體首次獲得奧斯卡最佳影片獎。

《尾聲》劇照

這部電影在第 94 屆奧斯卡頒獎典禮上獲得了叁項提名。在影片中飾演瓊斯父親的特洛伊·科蘇爾(Troy Kotsur)獲得本屆奧斯卡最佳男配角獎後創造了奧斯卡的曆史。

這標志著聾人表演者第二次獲得奧斯卡獎。第一次是瑪莉·馬特林 (Marlee Matlin),她在 1987 年憑借在電影《小神的孩子》(Children of a Lesser God)中的角色而獲獎。

這部電影還憑借電影演員的出色表現獲得了 演員工會(SAG) 獎。

傑西卡·查斯坦獲得最佳女主角

傑西卡·查斯坦(Jessica Chastain)周日憑借在《塔米·法伊的眼》(The Eyes of Tammy Faye)中的角色獲得了奧斯卡最佳女主角獎,並用她的演講談到了自殺,尤其是在 LGBTQ+ 社區中,以及許多人所感受到的絕望。

查斯坦說:“在這樣的時刻,我想起了塔米,並受到她激進的愛行爲的啓發。今晚我們談了很多關于愛情的話題,我受到她的同情心的啓發,我認爲這是一項指導原則。”

查斯坦飾演的已故塔米·法伊·巴克( Tammy Faye Bakker) 是 LGBTQ+ 社區的勤奮活動家。

查斯坦指出,我們都希望以“我們是誰”、“我們所愛的人”和“過著不懼怕暴力或恐怖的生活”而被接受。

查斯坦說:“對于那些確實感到絕望或孤獨的人來說,我只想讓您知道,您因爲自己的獨特性而被無條件地愛著。”

傑西卡·查斯坦(Jessica Chastain)在《塔米·法伊的眼睛》中飾演塔米·法伊·巴克。

威爾·史密斯憑借《理查德國王》獲得最佳男主角

威爾·史密斯在周日晚上的第 94 屆奧斯卡頒獎典禮上,憑借《理查德國王》獲得最佳男主角獎。

這是威爾·史密斯贏得的第一個奧斯卡獎。在他的獲獎感言中,他向奧斯卡委員會和其他人道歉,因爲早些時候發生的事件中,這位演員似乎襲擊了主持人克裏斯·洛克。

他因在電影《理查德國王》中飾演維納斯和塞雷娜·威廉姆斯的父親理查德·威廉姆斯而含淚領獎。史密斯說威廉姆斯“是他家人的堅定捍衛者”。

史密斯說:“我知道要做我們所做的,你必須能夠接受虐待,讓人們談論你。在這個行業,你必須讓人們不尊重你,你必須微笑並假裝沒關系。”

史密斯還談到要成爲一名“保護者”,並感謝網球傳奇人物和他們的家人。

史密斯分享說,在他獲勝之前,被提名人丹澤爾·華盛頓與他分享了一些智慧:“在你的最高時刻要小心,那是魔鬼來找你的時候。”

史密斯最後說他希望奧斯卡委員會歡迎他回來。

簡·坎皮恩憑借《狗的力量》獲得奧斯卡最佳導演獎

簡·坎皮恩(Jane Campion )在第 94 屆奧斯卡頒獎典禮上憑借《狗的力量》(The Power of the Dog)獲得最佳導演獎。

坎皮恩在周日獲得奧斯卡最佳導演獎後,成爲第叁位獲得該獎項的女性。

第一個是凱瑟琳·畢格羅(Kathryn Bigelow)憑借《赫特·洛克爾》獲得最佳導演獎,第二位是憑借《遊牧民族》獲得奧斯卡最佳導演獎的趙婷(Chloé Zhao)。

上個月,坎皮恩創造了曆史,成爲第一位在該類別中兩次獲得提名的女性。

她的第一個提名是 1993 年的電影《鋼琴》(The Piano)。同年,她憑借同一部電影獲得了奧斯卡最佳劇本獎。

當坎皮恩獲得她的第一次提名時,她只是該類別中第二位獲得提名的女性。第一個是 1976 年因《七美女》(Seven Beauties)而提名的麗娜·維特米勒 (Lina Wertmüller)。

近年來,女性在這一類別中的代表性更高。兩位女性—— 埃墨洛德·芬內爾 (Emerald )Fennell因《有前途的年輕女人》(Promising Young Woman)和最終獲勝者趙婷。

聾啞人特洛伊·科蘇爾創造奧斯卡曆史

在第 94 屆奧斯卡頒獎典禮上,特洛伊·科蘇爾 (Troy Kotsu)在2022 年的奧斯卡頒獎典禮上創造了曆史,成爲第一位因在《尾聲》中的角色而獲得奧斯卡最佳男配角獎的聾啞演員。在電影《小神之子》中的主演瑪莉·馬特林(Marlee Matlin)于 1987 年獲得奧斯卡最佳女主角獎。

當科蘇爾上台時,奧斯卡獎得主尹裕貞用手語給他示意要甜蜜地捧著他的奧斯卡,讓他用手語向觀衆示意。

科蘇爾手語示意:“在這段旅程中來到這裏真是太棒了。我不敢相信我在這裏。我真的要感謝所有精彩的聾人劇院舞台,在那裏我能夠發展我作爲演員的手藝。”

他繼續示意:“我爸爸是我們家最好的手語人,但他出車禍了,脖子以下癱瘓了,再也不能手語了……您是我的英雄。”

科蘇爾補充說,他的奧斯卡“獻給”聾人社區。

科蘇爾還因其在這部電影中的角色而獲得了今年的金球獎和 SAG 獎。

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條