芝加哥頭條

經濟風向標–芝加哥每加侖柴油比2021年高出56%

(芝加哥時報/快訊)我們一般人只會注意到汽油的價錢, 但是專家表示,我們更要密切關注柴油的價格,因為這是經濟風向標之一。截至上周日為止,芝加哥市區每加侖柴油的平均價格比2021年高出56%。

西北大學(Northwestern University)物流學教授哈尼•馬哈馬薩尼(Hani Mahmassani)表示:“隨著貨主和零售商為運輸貨物支付更多費用,他們將這些成本轉嫁給消費者。由於供應鏈問題、勞動力短缺等原因,從海運到空運到鐵路,當然還有卡車運輸,貨運價格都很高。現在,這只會加劇已經很高的通脹環境。”

汽油和柴油價格波動的原因有很多,但目前一個明顯的驅動因素是俄烏戰爭。美國汽車協會報道。據美國汽車協會報道,截至是上周日,油價為每加侖5美元,而2021年3月27日為3.21美元。中西部卡車司機協會執行副主席Don Schaefer說:“一個智能的卡車運輸業務可以經受住風暴。大多數卡車運輸公司和大多數擁有卡車的公司都希望通過燃油附加費來幫助平衡增加的成本。”

油價上漲,相關的用車領域也受到影響,204校區印第安草原中學的運輸部主任羅恩·約翰遜說:“與上個學年相比,每加侖汽油平均多支付56美分,目前每加侖汽油比本學年開始時多支付1.27美元。我們下一學年的預算將增加50萬美元,以適應燃油價格的上漲。”

與此同時,一家新的電動汽車製造商卻正在威爾郡加速發展。一周前,獅子電氣向議員、州和地方領導人敞開了大門,他們參觀了這家將生產電動卡車和校車的工廠。Lion預計將在該工廠創造約1400個工作崗位,並於2022年底開始組裝生產線。官員們表示,每年將生產多達2萬輛汽車。在3月21日的活動中,美國環境保護署第5區署長黛布拉·肖爾(Debra Shore)說,有關學校如何申請50億美元贈款,以幫助支付零排放或低排放公交車的費用的公告即將發佈。肖爾說:“每天有2500多萬兒童乘坐校車上下學,許多人呼吸著柴油校車排放的污染空氣。” Lion公司的高管內特·碧約表示,該公司的巴士“售價在30萬美元左右”。Lion卡車的目標是用於城市運輸,行駛路程可達250英里。