芝加哥頭條

芝加哥上班族疫情後半數在家工作

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,隨著疫情的緩和,員工們斷斷續續地回到了辦公室,許多公司再次召回員工,但疫情期間,上班族的工作方式已經改變,一些趨勢可能會持續下去。去年12月對芝加哥68名高管進行的另一項調查發現,大多數人認為員工將在3月底前陸續重返辦公室, 但調查顯示,最大的受訪者(約43%)認為員工會每週回家工作三天。

拖拉機製造商約翰迪爾(John Deere)最近宣佈,該公司在時尚的富爾頓市場(Fulton Market)新建了一處占地3.5萬平方英尺的辦公空間,該公司已將辦公空間從長期轉向完全遠程辦公或混合動力辦公。公司鼓勵員工每週在公司工作一兩天,或者每月工作一周。

摩根大通(JPMorgan Chase)發言人布萊恩·漢諾威(Brian Hanover)說,一些員工每週在辦公室工作5天,還有一些員工則根據他們的角色,採用混合的工作時間表。這家銀行業巨頭擁有並佔據了市中心60層樓高的大通大廈(Chase Tower)的大部分建築。

約翰遜是房地產開發商澤勒(Zeller)的高級副總裁,他說數月來公司的大多數員工每週都要回到辦公室工作四天。他認為,公司最終會讓員工回歸每週工作5天。但正在研究在家辦公的芝加哥大學布斯商學院(University of Chicago Booth School of Business)教授史蒂文·戴維斯(Steven Davis)說,上班族的混合型工作時間短期內不太可能改變。

莫爾森庫爾斯(Molson Coors)是一家採用混合工作制的公司,員工至少在週一、週二和週四來公司上班。公司的發言人馬蒂•馬洛尼說,公司管理層認為員工之間的合作才能達到最佳效果,但該公司也希望提供靈活性。

工程公司ESD執行董事長古普塔(Raj Gupta)表示,在對計劃的開工日期進行了幾次調整後,該公司在芝加哥的約230名員工于3月初重新回到辦公室工作。考慮到健康問題,員工被分為兩組,每組每週會來公司上班兩天。

Categories: 芝加哥頭條