芝加哥頭條

(視頻)奧斯卡串場人嘲笑老婆 威爾史密斯上台賞他耳光

(中央社記者林宏翰洛杉磯27日專電)第94屆奧斯卡頒獎典禮出現尷尬時刻,男星威爾史密斯(Will Smith)聽到台上串場人克里斯洛克(Chris Rock)開他老婆玩笑,氣得上台打了對方一巴掌,當場大罵粗話,轉播單位一度中斷訊號。

克里斯洛克當時在台上演出單人喜劇,用電影「魔鬼女大兵」(G.I. Jane)當中,美國女兵剃光頭的形象,形容威爾史密斯的老婆潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith)。

克里斯洛克這個玩笑不僅讓潔達當場翻了白眼,威爾史密斯更是直接走上舞台用力掌摑克里斯,回到座位之後,還公然大罵「別把我老婆的名字從你嘴裡說出來」(Keep my wife’s name out of your f*cking mouth)。

這一段不在腳本上的脫稿演出,讓台上台下陷入一片尷尬的安靜,雖然接下來的節目是向經典電影「教父」(Godfather)致敬的橋段,但全場觀眾與媒體都還在疑惑,剛才到底發生了什麼事。

原來威爾史密斯的老婆有掉髮問題,她也曾經在2018年公開談論此事,克里斯洛克在台上拿她的光頭造型講笑話,引發了威爾史密斯怒火。

事件發生後不久,威爾史密斯摘下奧斯卡最佳男主角,致詞時他眼眶泛淚,說著:「理查威廉絲(Richard Williams)會堅定捍衛家人。」並向演藝學院、其他入圍者致歉。理查威廉絲是威爾史密斯在「王者理查」飾演的角色名。

克里斯洛克曾於2016年擔任奧斯卡典禮主持人,當時他公然把亞裔兒童當作調侃笑柄引爭議,如今又因不當玩笑惹禍。(編輯:林憬屏、林傑立)

克里斯洛克曾於2016年擔任奧斯卡典禮主持人,當時他公然把亞裔兒童當作調侃笑柄引爭議,如今又因不當玩笑惹禍。(編輯:林憬屏、林傑立)1110328

威爾史密斯(前)掌摑奧斯卡串場人克里斯洛克(後)。(路透社)
威爾史密斯(前)掌摑奧斯卡串場人克里斯洛克(後)。(路透社)

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)非裔男星克里斯洛克今天在奧斯卡頒獎典禮拿威爾史密斯老婆光頭造型開玩笑,護妻心切的史密斯氣得衝上台呼了他一巴掌。奧斯卡主辦單位事後在推特發文表示,不會饒恕暴力。

主辦奧斯卡獎的美國影藝學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)發布推文表示:「學院不會饒恕任何形式的暴力。」

推文表示:「今晚我們很榮幸慶祝第94屆奧斯卡金像獎得主誕生,他們值得全世界同儕與電影愛好者的認可。」

威爾史密斯(Will Smith)的演員妻子潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith)2018年透露自己有脫髮問題,因此乾脆剃光頭。

克里斯洛克(Chris Rock)今天在台上頒最佳紀錄片獎時,卻把這拿來開玩笑,用電影「魔鬼女大兵」(G.I. Jane)中黛咪摩兒(Demi Moore)飾演的美國女兵剃光頭的形象調侃潔達蘋姬史密斯,惹得威爾史密斯大發飆,嚇壞全場。(譯者:戴雅真/核稿:劉文瑜)1110328

威爾史密斯(前左起)與妻子潔達蘋姬史密斯出席奧斯卡頒獎典禮。(美國影藝學院提供)
威爾史密斯(前左起)與妻子潔達蘋姬史密斯出席奧斯卡頒獎典禮。(美國影藝學院提供)

Categories: 芝加哥頭條