芝加哥頭條

芝加哥市長十分希望哥倫布雕像回到格蘭特公園

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長洛裡·萊特福特(Lori Lightfoot)表示,她十分希望克裡斯托弗·哥倫布的雕像能回到格蘭特公園(Grant Park)的基座上,但要等到安全計劃到位,以防止2020年那場導致數十名遭伏擊的警察受傷的災難重演。

萊特福特指出,當地居民“非常關心”某些“遺產”雕像,特別是那些“備受爭議”的雕像,比如哥倫布市格蘭特公園的雕像。她最重要的目標是“確保,如果雕像被歸還,我完全相信它會回來,我們有一個適當的安全計劃。”意大利裔美國人聯合公民委員會主席羅恩·奧內斯蒂也表示驚喜地獲悉,萊特福特希望哥倫布雕像能被歸還格蘭特公園。但Onesti說,另一座哥倫布雕像——從阿裡戈公園的基座上移除的那座——也必須成為“對話的一部分”。Oneesti說,幾個月來,他一直試圖與萊特福特會面,討論哥倫布兩座雕像的安全計劃。在市長無視這些要求後,他才對芝加哥市政府提起訴訟。

2020年7月,萊特福特下令在半夜“暫時”移除兩尊哥倫布雕像。但當時市長也說,這些雕像不應該被拆除,而應該用來面對這個國家的歷史。喬治·弗洛伊德死後,這些雕像被明尼阿波利斯警方多次破壞。對此,市政廳隨後啟動了芝加哥紀念碑項目,並成立了一個諮詢委員會,對500多座芝加哥雕像和紀念碑進行全面審查,以確定哪些是含有冒犯性的、有問題的或無法代表城市的公平和正義價值觀的。

紀念碑項目諮詢委員會的聯合主席詹妮弗·斯科特隨後透露,有41座雕像被認為存在問題,原因有一個或多個,比如對印第安人的描繪不準確或有辱尊嚴,或慶祝與奴隸制、種族滅絕或種族主義行為有關的人。除了5尊林肯雕像,其他榜上有名的還有格蘭特公園的約翰·洛根將軍紀念碑;貝爾蒙特和湖濱路的菲利普·亨利·謝裡丹將軍紀念碑;林肯公園裡的本傑明·富蘭克林雕像;乾草市場防暴紀念碑/警察紀念碑;Italo Balbo紀念碑;以及芝加哥文化中心的讓·巴蒂斯特·博賓牌匾。

Categories: 芝加哥頭條