芝加哥頭條

驚!芝加哥15歲男孩密謀襲擊清真寺遭FBI逮捕

(芝加哥時報/快訊)最新公佈的法庭記錄顯示,芝加哥聯邦探員上個月突襲了一名15歲男孩的家。據信其與18歲的澤維爾·佩爾基(Xavier Pelkey)有聯繫。今年2月,佩爾基在緬因州的美國地方法院被指控持有幾枚裝有彈片的自製炸藥。據芝加哥論壇報此前報道,當地檢察官表示,佩爾基曾在網上策劃前往芝加哥,在當地的禮拜場所進行“大規模謀殺”。

根據聯邦調查局特別探員加勒特·德魯公佈的聲明,這名被稱為“1號少年”的男孩和在Instagram上使用“阿卜杜拉”(Abdullah)這個名字的佩爾基,在3月下旬與一名來自肯塔基州的17歲男孩密謀襲擊“芝加哥地區一個什葉派穆斯林清真寺”,時間正好是春假期間。其中,1號少年表示,他們會進入什葉派清真寺,把成年人和孩子分開,然後殺害成年人,如果當時他們沒有遇到執法人員,他們會繼續前往另一座什葉派清真寺或猶太教堂,執行同樣的計劃。“1號少年”告訴調查人員,他們並沒有逃跑的計劃。

聲明稱,特工在突襲1號少年家的過程中繳獲了多支槍支,包括雷明頓抽氣槍、劍、刀、弓和箭、多個自製的ISIS旗幟和多個電子設備。一周後,聯邦調查局在肯塔基州對2號少年的住所執行了搜查令。根據德魯的聲明,這個男孩告訴調查人員,他也一直在與佩爾基聯絡溝通。德魯寫道:“2號少年還說,‘阿卜杜拉’告訴他,他希望安拉允許他成為烈士,在為安拉的事業戰鬥時犧牲。”目前還沒有對這兩名少年的公開指控。根據班戈美國地方法院公佈的一份聯邦刑事起訴書,來自緬因州沃特維爾的佩爾基於2月11日在他和母親同住的家中被捕。在他臥室的一個背包裡,FBI特工發現了三個自製的爆炸裝置,這些裝置是用煙花製成的,並用釘書釘、別針和圖釘釘在一起,以“增加引爆時爆炸產生的彈片數量”。

Categories: 芝加哥頭條