芝加哥頭條

今天頭條–經濟學家預計通脹率可能上升到兩位數–水電費將從4月1日飆升


一些經濟學家預計美國的通脹率可能上升到兩位數 與此同時平靜的水電費將從2022年4月1日開始飆升

Chart, bar chart Description automatically generated

一些經濟學家預計美國的通脹率可能上升到兩位數

與此同時平靜的水電費將從2022年4月1日開始飆升

(休士頓/秦鴻鈞報導)美國2月的批發價格通脹率比去年同期上升10%,與1月份的紀錄高點持平。數據亦顯示,通脹壓力將繼續困擾美國經濟。2月份汽油批發價格按月上漲14.8%,對商品批發價格2.4%的跳升貢獻了近40%,創下歷史新高。最終需求能源指數則上升了8.2%,是推動商品批發價格躍升的另一主要原因。柴油、噴氣燃料、機動車和設備、乳制品的價格也有所上升。

一些經濟學家預計,由於俄烏危機擾亂了供應鏈、航運和商品成本,消費者價格通脹會有更大的上升空間。安聯保險公司(Allianz)的首席經濟顧問埃里安表示,他認為美國的通脹率可能上升到兩位數,並在夏季前後達到峰值。我估計,我們可能會非常接近或超過10%,然後才會回落。

Chart, bar chart Description automatically generated

2月份汽油批發價格按月上漲14.8%,對商品批發價格2.4%的跳升貢獻了近40%,創下歷史新高。最終需求能源指數則上升了8.2%,柴油、噴氣燃料、機動車和設備、乳制品的價格也有所上升。

造成通脹的原因是俄羅斯總統普京的戰爭對商品價格、供應鏈和運輸所帶來的干擾。俄烏緊張局勢已經推高了商品價格,聯合國最近警告說,衝突可能將國際糧食和飼料價格推高22%。

Table Description automatically generated

比較是可怕的,對比1980年到2018年的生活成本,即使是2022年的生活成本遠高於1980年代。

最近,平靜的水電費將從2022年4月開始飆升。下面附上休斯頓公共工程詳細客戶賬戶服務總監Winslow的水費通脹率調整和休斯頓人口增長率相結合,供讀者查閱。

尊敬的顧客:城市條例要求根據通貨膨脹指數對水和廢水率進行某些年度自動調整。我們地區的一年通脹指數為4.3%。休斯頓市人口增長了1.3%。4.3%的通貨膨脹指數與1.3%的人口增長相結合,導致2022年4月1日每年水和廢水率自動增長5.6%。

A picture containing diagram Description automatically generated

最近,平靜的水電費將從2022年4月開始飆升。

今年,除了5.6%的自動年費率調整外,第2021-515號法令還採用了2021年水和廢水服務成本費率研究,該研究允許在5年期間內採用新的年費率。這些費率調整是必要的,以支付增加的運營、維護和維修聯合供水和污水公用事業系統的成本、公用事業系統債券的償債和公用事業系統的其他義務,保護公用事業系統的財務完整性,並遵守與某些債券契約和所有其他適用法律。

新的費率表將於2022年4月1日在www.HoustonWater.org上發布。客戶賬戶服務還鼓勵客戶利用該網站註冊電子賬單、自動付款,並獲取有關如何減少用水量的提示。客戶賬戶服務一直在尋找更好地為您服務的方法。如果您有任何問題,請致電 713-371-1400。

A picture containing text Description automatically generated

新的費率表將於2022年4月1日在www.HoustonWater.org上發布。客戶賬戶服務還鼓勵客戶利用該網站註冊電子賬單、自動付款,並獲取有關如何減少用水量的提示。

Categories: 芝加哥頭條