芝加哥頭條

芝加哥公衛局警告: BA.2占新冠病毒一半多疫情尚未散去

(芝加哥時報/快訊)美國疾病控制和預防中心宣佈,通常被稱為“隱形omicron”的COVID-19亞型BA.2是美國的主要毒株。這種亞型在國際上引發了激增,再次引發了人們的擔憂。芝加哥公共衛生專員阿瓦迪博士在臉書的直播談話中警告說,BA.2 omicron亞型現在占芝加哥所有新冠病毒感染的一半多一點,芝加哥本周的感染病例有增加,但社區傳播仍然低,目前沒有必要立即恢復口罩授權和其他大流行政策,儘管如果再次激增,可能會改變。

芝加哥評級綜合考慮了三種度量:基於人口的新冠肺炎住院人數、基於人口的新冠肺炎患者使用的工作人員住院床位百分比和基於前一周人口的新病例總數。

在亞洲部分地區、歐洲和澳大利亞大部分地區,omicron的變種推動了持續的增長。雖然美國的一些郡正在經歷疫情爆發,但到目前為止,美國大部分地區都沒有受到影響。基因監測顯示,這種亞型在美國越來越普遍,在美國東北部的一些地區,這種亞型的病例約占70%。

賓夕法尼亞大學(University of Pennsylvania)負責全球計劃的副教務長伊澤基爾·伊曼紐爾(Ezekiel Emanuel)博士表示,在過去幾個月裡,他與大約20多位美國衛生領導人合作,為美國抗擊COVID-19制定了路線圖。這些措施包括創建一個病毒式儀錶板,以確定何時需要實施公共衛生協議。他呼籲增加資金以改善室內空氣質量,特別是在學校和兒童護理中心,並為COVID-19疫苗和治療提供更多資金。伊曼紐爾還敦促提供更多資源來瞭解和治療COVID – 19的後續發展,即患者的症狀在感染後持續數月甚至數年。

根據芝加哥大學美聯社- norc公共事務研究中心3月下旬的一項民意調查,大約四分之一的美國人非常或非常擔心自己或親屬感染COVID-19,而43%的人根本不擔心或不太擔心。這一比例低於1月份的36%,當時由於最初的omicron變種引發了病例激增。調查發現,44%的人經常或一直在外出時戴口罩,比1月份的65%有所下降。

Categories: 芝加哥頭條