芝加哥頭條

驚! 三名軍人非法販賣近百槍支給芝加哥黑幫造成幫派大火拼

(芝加哥時報/快訊)美國司法部今天鄭重宣佈,包括三名美國陸軍在內的12人被指控參與一場大規模槍支走私案件,該團伙向芝加哥黑幫販賣近百槍支武器, 並造成幫派的火拼, 造成至少兩人死亡的慘劇。

芝加哥論壇報報道,一年前芝加哥南區發生大規模槍擊事件,該事件聯邦政府對槍支走私提起訴訟,其中認爲一個黑幫信徒派系的成員與駐紮在近400英里外的三名陸軍士兵合謀,將非法武器帶入並引發進一步的槍支暴力事件。據信,其中五支武器是這三名士兵在肯塔基州和田納西州的槍支商店購買的,他們是21歲的德馬庫斯·亞當斯(Demarcus Adams);22歲的范甘迪;以及22歲的布蘭登·米勒。這三人當時都是駐紮在坎貝爾堡軍事基地的美國陸軍士兵。

本週早些時候,田納西州納什維爾的美國地方法院公佈了這份起訴書,其中提到了三名駐紮在肯塔基州和田納西州邊境附近的坎貝爾堡的士兵,以及黑幫信徒口袋鎮(Pocket Town)派系的九名知名成員。美國司法部長加蘭德在華盛頓的一個新聞發佈會上宣佈了指控。他說,在涉嫌走私近100槍支中,有許多與芝加哥地區的槍擊事件有關。在那次槍擊事件中,有“多人受傷,幾人被打死”。他說:“司法部將不遺餘力地將犯罪的槍支走私者繩之以法。你們無處可藏。不管你在哪裏,離我們有多遠,只要你非法販賣槍支,我們都會找到你的。”

在21項起訴書中,全部12名被告被控串謀、串謀洗錢及串謀犯下槍械罪行,以協助販毒罪行。最嚴重的罪行可判20年監禁。根據法庭記錄,調查是在2021年3月芝加哥勞恩社區一個臨時派對外發生大規模槍擊事件後開始的,那次槍擊造成1人死亡,至少7人受傷。芝加哥警方在現場發現了100多個彈殼和多支槍支。

 

Categories: 芝加哥頭條