芝加哥頭條

芝加哥烏克蘭裔女子帶200套防彈衣去祖國接濟同胞

(芝加哥時報/快訊)傑姬·比羅夫(Jackie Birov)上個月把她的叔叔嬸嬸從烏克蘭接到了芝加哥,這位柳條公園的居民是第一代烏克蘭裔美國人,今年3月,她把姨媽和姨父從戰區撤離後帶到了這座城市。

自那以後,她估計自己已經幫助了另外20人逃離,並籌集了1.3萬美元的物資運往烏克蘭。現在,比羅夫將前往烏克蘭。比羅夫說,她將主要在烏克蘭西部做翻譯,與其他非政府組織聯繫,並幫助那些填寫疏散表格的人。據悉,她將於星期六前往烏克蘭,帶着100個包,裏面裝着200人用的全套防彈衣。

比羅夫與迪納摩項目合作,幫助烏克蘭人離開這個國家。該組織是去年秋天由退伍軍人成立的,他們在塔利班接管阿富汗後,想要從阿富汗撤離難民。該組織在烏克蘭執行了大膽的任務,包括從基輔解救早產雙胞胎。她說,在與比羅夫交談後,迪納摩項目創始人布萊恩·斯特恩(Bryan Stern)鼓勵她去實地做志願者。比羅夫說,她計劃在烏克蘭至少待一個月。

當她不通過Signal用俄語協調被疏散者時,她會通過閱讀高中時的一本舊俄語書籍,或者觀看烏克蘭電視劇《人民的僕人》(Servant of the People)來提高自己的語言技能。《人民的僕人》是2015年的一部政治諷刺劇,主演是人氣演員:現任總統弗拉基米爾·澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)。與此同時,她正在忙着收拾行李,支付去東歐的費用。她乘坐的航空公司可以接受每件107美元的無限量托運行李,所以比羅夫正在通過Instagram和Venmo籌集資金,以實現將防彈衣包運到烏克蘭的目標。她計劃在切爾尼夫茨(Chernivtsi)完成大部分工作,切爾尼夫茨是烏克蘭西部一座離羅馬尼亞邊境不遠的城市。但是她說,她將在那裏評估局勢,如果需要的話,她可能會去基輔。

目前,比羅夫還通過Venmo爲她的旅行募集捐款:@Jackie-Birov

Categories: 芝加哥頭條