芝加哥頭條

芝加哥軍人被阿富汗扣押因視頻有了歸回希望

(芝加哥時報/快訊)在紐約客(the New Yorker)獲得的一段簡短的視頻中,一名芝加哥倫巴第本地人、美國人質馬克·弗裡裡奇(Mark Frerichs)被塔利班扣押,視頻顯示這位海軍老兵懇求釋放他。該雜誌本週五報道,政府官員正在考察這段視頻。無疑,這段錄音給了弗裡裡奇的家人和他姐姐為他的自由而戰的新希望。這是自2020年1月31日他在阿富汗首都喀布爾被綁架以來,公眾第一次見到這位土木工程承包商。他的妹妹Charlene Cakora週五在一份聲明中說:“我們感謝塔利班分享了一段證明馬克活著的視頻。這證實了我們家人長期以來的信念,即他在被囚禁兩年多後還活著。”

據悉,記者邁克爾·埃姆斯從阿富汗一個身份不明的來源獲得了這段視頻。在大約30秒的鏡頭中,弗雷裡克斯坐著,在黑暗的背景前有條不紊地說話,留著鬍子,日期是2021年11月28日。他說:“放了我吧,這樣我就可以和家人團聚了。謝謝你。”他的妹妹卡科拉說:“我們認為,這是一個重要的跡象,表明塔利班有意安排立即釋放馬克。”她敦促美國總統拜登和美國國務卿安東尼·布林肯“採取大膽和果斷的行動,讓馬克回國。”

在美國於2020年2月與塔利班簽署和平協議的一個月前,弗裡裡奇被綁架。隨著最後一批美軍從阿富汗撤軍。他的家人認為,與塔利班交換囚犯可能是他回國的最好機會。民主黨參議員泰咪·達克沃斯(Tammy Duckworth)一直支持交換。達克沃斯星期五在一份聲明中說:“作為阿富汗戰爭中僅存的美國人質,我們應該盡我們所能,把這位光榮地為國家服務的海軍退伍軍人帶回家。而巴希爾·努爾紮伊多年來與我們的政府合作,向我們提供情報,幫助我們從塔利班手中收回武器。作為一個健康狀況不佳的老人,他不太可能回到任何對塔利班有意義的職位上。釋放他——在他服刑近17年後——似乎是確保馬克安全返回的唯一方法。”努爾紮伊是阿富汗部落首領,2005年因販賣海洛因和毒品的指控在紐約被捕,四年後被判處在美國監獄終身監禁。

Categories: 芝加哥頭條