芝加哥頭條

女兒協助父母逃離烏克蘭到美國

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,78歲的謝多夫和她的丈夫在俄羅斯入侵烏克蘭幾天後離開了基輔。週日,當他們在女兒家安頓下來後,他們曲折的旅程進入了下一個篇章。這對夫婦將於今年9月慶祝他們結婚50週年,在分開兩個多星期後,他們又在一起了。3月18日,蘇霍多爾斯卡帶着一個住在威斯康星州的女兒離開了波蘭華沙。謝多夫和住在聖查爾斯的女兒雅羅斯拉瓦·鄧恩(Yaroslava Dunn)留在了美國,女兒鄧恩爲父親爭取訪問簽證,最終二人於上週四晚間抵達奧黑爾國際機場,並於上週六前往威斯康星州接蘇霍多爾斯卡。鄧恩談到與母親的重逢時說:“她很高興,並擁抱了我們。”他們也充滿信心,樂觀地認爲,他們總有一天會回家。作爲一名退休的核物理學家,謝多夫期待着回到基輔州立大學任教。蘇霍多爾斯卡想回家繼續寫作,並完成其他項目。

在俄羅斯入侵前幾天,鄧恩和她的妹妹娜塔莎·史蒂文斯(Natasha Stevens)敦促父母離開基輔。但當2月24日入侵開始時,這對78歲的夫婦還呆在家裏。到3月2日,他們請求女兒們幫助逃跑,兩個女兒3月5日在奧黑爾機場登上飛機,前往華沙。她的父母第二天就離開了基輔的家。女兒們在登上飛往波蘭的航班9天后在華沙與父母團聚。3月21日,謝多夫在華沙接受電話採訪時說:“我非常感謝我的女兒,她們放下一切來到這裏拯救我們。”這對夫婦計劃留在美國,直到他們等候安全回家。鄧恩說,他們的旅遊簽證有效期爲六個月,如果需要,還可以延期。

 

Categories: 芝加哥頭條