芝加哥頭條

驚!伊州已近1700隻山貓被捕殺

(芝加哥時報/快訊)自2016年狩獵山貓合法化以來,伊州已經有近1700只山貓被捕殺。然而,這種小而害羞的動物對人類並沒有危險,它們還有助於減少老鼠、田鼠等害蟲的數量。山貓是一種生性害羞的夜行動物,體重在15到30磅之間,比家貓大不了多少,這種兇猛的動物可與劍齒虎相媲美。

上個月的州數據顯示,6年來,近1700只山貓被獵殺或誘捕,獵殺通常使用不人道的鋼爪陷阱和夾住動物的爪子。然而山貓非但不是危險的威脅,反而有助於保持生態系統的平衡。

但正如美國人道協會(Humane Society of the u.s.)野生動物保護主任薩曼塔·哈吉奧(Samantha Hagio)告訴我們的那樣,“僅僅因爲你有一個健康的種羣,並不意味着它們需要被獵殺。”現在,山貓狩獵應該在伊州結束,但是立法機關沒有提出這樣的建議。Hagio說:“沒有人殺它們來養家餬口。它們被殺是爲了獲得獎盃、帽子、地毯,或者賣掉皮毛賺錢。”山貓對人類或大型牲畜沒有威脅。雖然人們知道它們會攻擊像雞這樣的小型家畜,但封閉的雞舍或類似的解決方案可以被視作是簡單而有效的措施。

在印第安納州和俄亥俄州,狩獵仍然很受歡迎,但近年來,公衆的強烈抗議足以擊敗山貓狩獵法案。在州,布法羅格羅夫民主黨衆議員丹尼爾·迪迪奇(Daniel Didech)支持2021年的狩獵禁令,並表示他沒有放棄。迪迪赫說:“我們將繼續努力爭取對這項措施的支持,並將在該措施能夠通過時進行投票。”雖然議員們在春田市有很多緊迫的問題要解決,可能與一些事相比,禁止獵殺山貓並不是當務之急,但這仍然是人道的必要步驟。

 

Categories: 芝加哥頭條