芝加哥頭條

好康消息–芝加哥居民安裝監控攝像頭每家可獲450元/GPS每個50元

(芝加哥時報/快訊)擔心暴力犯罪的芝加哥家庭和小企業主不久將有資格獲得“最高限額回扣”,以支付安全攝像頭、戶外運動傳感器照明、雲存儲和汽車GPS跟蹤器的費用。根據芝加哥論壇報報道,芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot)宣佈,芝加哥市將在今年晚些時候舉行兩次大規模槍支回購活動,並推出一項計劃,向購買私人監控攝像頭的居民提供折扣。所有得到補貼的攝像系統都將在芝加哥警察局註冊,以在犯罪猖獗的社區起到擴音器的作用,並為芝加哥警署的警察提供他們解決暴力犯罪所需的視頻證據。

到2024年為止,芝加哥將為返利項目計劃530萬美元的預算,該項目將向居民支付每台監控攝像頭225美元的返利費用,每戶家庭的返利總額為450美元。芝加哥還將為每個安全燈支付100美元,為每台設備支付高達50美元的車載GPS跟蹤費用。其中的更多細節將於今年晚些時候公佈。萊特福特的官員還在從企業和慈善捐款中籌集100萬美元,用於舉辦大規模槍支回購活動。對此,市政府也表示,具體的時間、地點和資格標準將在稍後公佈。但官員們表示,其中一項活動計劃在夏季舉行,另一項計劃在秋季舉行。

萊特福特宣佈這一消息的同時表示她將繼續打擊芝加哥的槍支暴力。芝加哥在2020年和2021年經歷了重大犯罪高峰。2022年第一季度的犯罪率有所下降,但明年年初面臨連任競選的萊特福特表示,政府將繼續推動減少街頭暴力。

在距離芝加哥市長選舉不到一年的時間之前,市長洛裡·萊特福特(Lori Lightfoot)在五天內第四次向芝加哥居民贈送數百萬美元的禮品。上周,芝加哥為那些想嘗試另一種交通方式的人提供了5萬張價值150美元的加油卡,10萬張裝有50美元的Ventra卡,以及5000輛免費自行車、頭盔、鎖和燈。

Categories: 芝加哥頭條