芝加哥頭條

美國多州遭遇禽流感大流行

(綜合報導)美國20多個州遭遇禽流感大流行,雞蛋價格暴漲50%……
這是美國7年來最嚴重的一次禽流感。
根據美國農業部統計,這波禽流感大流行由H5N1病毒引發,已蔓延至涅狄格州、特拉華州、伊利諾伊州、印第安納州、堪薩斯州、肯塔基州、緬因州、馬里蘭州、馬薩諸塞州等20多個州,造成超過1700萬隻家禽死亡。
其中,美國的中西部雞蛋農場已有超過1100萬隻蛋雞因病死亡或者遭撲殺,約佔全美蛋雞總數的3%。從2月8日於印第安那州一家火雞養殖場發現這波禽流感疫情的第一例病例起,全美國的蛋價平均已經上漲52%,漲至每打2.88美元(約合人民幣18.33元),為2020年3月爆發新冠肺炎疫情以來最高。
美國合作銀行蛋白質類供應分析師恩尼斯特表示:“在復活節前夕,雞蛋供應明顯將相當吃緊。”美國最大的雞蛋供應商Cal-Maine等公司預測,今年接下來蛋價可能會繼續上漲。該公司正與美國政府緊密合作,確保供應,防範另一波禽流感疫情。
美國CNET網站報導稱,英國此前已遭到了這輪禽流感的襲擊。目前在英國,雞蛋不再貼上“自由放養”的標籤,因為有資格提供食品蛋的母雞都已經被關了幾個月以避免病毒感染了。

Categories: 芝加哥頭條