芝加哥頭條

芝加哥市府將為面臨驅逐的低收入租戶提供免費法律援助

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,芝加哥市府官員表示,根據最新的城市計劃,面臨驅逐的低收入芝加哥租戶將很快獲得免費的法律援助。據悉,芝加哥已經為這個耗資800萬美元、為期三年的試點項目選擇了法律服務提供商,這一項目旨在提高住房的穩定性,並限制驅逐過程的影響。他們將提供法庭內外的法律辯護,並為有可能被驅逐的符合條件的租戶提供幫助,比如向他們推薦住房諮詢。住房部發言人歐根尼亞·奧爾(Eugenia Orr)說,該計劃預計將於今年晚些時候開始,但具體日期尚未確定。

在宣佈這一決定的幾個月前,伊州的驅逐令已經到期,數千名租戶在疫情期間通過援助項目尋求幫助支付租金。項目啟動後,芝加哥將加入紐約和舊金山等其他大城市的行列,為某些面臨驅逐的租戶提供法律幫助。芝加哥住房部門的官員在一份聲明中說,法律援助是防止驅逐的最好方法之一。房東比租客更有可能有法律代表,而“沒有法律代表的租客更有可能輸掉官司,不管案件的是非對錯。”

住房部(Department of Housing)預計,許多租戶將通過“早期解決方案”(Early Resolution program)進入該項目。該項目為租戶提供法律援助、調解和驅逐案件管理,但不為租戶提供全面的法律代理。租房者也可以尋求解決方案之外的幫助。服務將由兩個法律援助組織提供:改善住房律師委員會(Lawyers’Committee for Better Housing),該委員會與芝加哥法律援助協會(legal aid Chicago)合作;另一個是Beyond Legal Aid,它將通過一個社區法律援助項目網絡提供服務。這兩家公司都將獲得一年的合同,並可以選擇再續簽兩年。

在試點期間,芝加哥律師基金會(Chicago Bar Foundation)將評估該項目在防止驅逐方面的成功程度,並與城市官員和一家當地公司合作,檢查該項目的成本和效果。

Categories: 芝加哥頭條