芝加哥頭條

好消息!芝加哥街道將迎來4000輛共享滑板車

(芝加哥時報/快訊)這是一個好消息!芝加哥街道將從下個月迎來4000輛共享滑板車–Lime、Spin和Superpedestrian 將開始在市中心外每家提供租用1000輛滑板車。芝加哥市政府還將允許Divvy自行車共享系統的運營商Lyft在其位於市中心的230個停靠站上增加1000輛滑板車。

4000輛電動滑板車將於下月上路,併成爲芝加哥交通系統的永久組成部分。這些滑板車中有一半必須提供給南部和西部的城市所謂的“權益優先區”。4000輛電動滑板車預計將於5月初上路,但不允許在湖畔步道、606號公路、河濱步道和海軍碼頭上行駛。根據市議會去年秋天批准的一項法令,所有4000輛滑板車必須配備“人行道檢測”技術,通過降低在人行道上的速度來保護行人。

2區區長布萊恩·霍普金斯說,一次性增加1000輛滑板車可能會對已經擁堵的市中心地區的“系統造成衝擊”。他說:“更循序漸進地逐步實施可能更有意義。”霍普金斯說,地理圍欄也“需要在現實環境中進行測試”,但芝加哥市中心不應成爲實驗對象。儘管與警察工會存在司法管轄權問題,霍普金斯還是敦促市政府設法授權一羣文職僱員對“在密西根大道人行道上玩障礙賽”滑板車和自行車騎手開罰單。

市長洛裏·萊特富特(Lori Lightfoot)指出,飛漲的汽油價格是滑板車推出的完美時刻。市長在一份新聞稿中說:“隨着交通成本的上升,我們支持共享自行車和滑板車等微移動解決方案是至關重要的,它們爲芝加哥提供了一種不需要開車就能負擔得起的出行方式。”

 

Categories: 芝加哥頭條