芝加哥頭條

歐巴馬回芝加哥–擔憂地方新聞喪失虛假信息惡化

(芝加哥時報/快訊)前總統巴拉克·歐巴馬(Barack Obama) 日前回到家鄉芝加哥,他警告世界各地的虛假信息正在惡化,同時敦促社交媒體和科技公司需要在監控導致暴力的內容方面做的更透明。

歐巴馬詳細闡述了他對三方面的擔憂:地方新聞的喪失,以憤怒為基礎的新聞,以及社交媒體公司從衝突中獲利。他認為Twitter、Facebook和YouTube等平臺“似乎能夠洞察什麼更有可能引發叛亂、白人至上主義者、厭惡女性的行為和網絡欺淩。”這位前總統說,二戰後,在新聞行業的標準和行業需要遵循的監管準則方面達成了共識:“他們可能會在左翼和右翼之間展開辯論,我們在實質內容上有很大分歧,但我們在程序上達成了一致。”但現在,共識崩塌,技術平臺的不透明性對信息傳播進行了更加緊密的控制。

本週二,歐巴馬還回到白宮,在東廳簽署了一項行政命令,該命令填補了一個漏洞,該漏洞導致至少500萬美國人無法根據《平價醫療法案》獲得醫療補貼。這位美國首位非洲裔總統自2017年離任以來一直保持著相對低調的姿態。然而,他在一些關鍵問題上表達了自己的立場,比如敦促參議院在一篇專欄文章中通過投票權立法,並表示支持拜登的“Build Back Better”計劃。他似乎也正在慢慢地重新出現在公眾生活中,因為民主黨人在關鍵的中期選舉年需要他的幫助。歐巴馬計劃在4月13日接受NBC《今日》節目的氣象學家Al Roker的採訪,談論環境和他的新Netflix紀錄片《我們偉大的國家公園》。

3月13日,歐巴馬在推特上宣佈,他的新冠病毒檢測呈陽性,同時敦促美國人接種疫苗。他一直敦促美國人接種疫苗,並在2021年3月的一個廣告中與除川普以外的所有在世的前總統一起鼓勵接種疫苗。

Categories: 芝加哥頭條